ワイデックス株式会社 の評判・口コミ 企業トップ 年収から採用情報(転職・新卒就職)まで
レポート数 21 件
ワイデックス株式会社の評判総合情報ページです。ワイデックス株式会社の社員や元社員によるワイデックス株式会社の転職・就活に役立つ情報を掲載しています。転職先を探すのに役立つ情報を探すならキャリコネで!
ワイデックス株式会社総合評価・スコア(働きやすさ・平均年収・残業時間)
- 平均年収
テーマから口コミを探す
職種から口コミを探す
ワイデックス株式会社 退職理由の評判・口コミ
退職理由の口コミ
自分がアプローチし、業績を出したアカウント先を他の人が担当する事になり、代わりに予算が高く売り上げが減ったアカウントが渡されて、ボーナスが減り収入に不安があり退職を決意。
自分が育てた先は上層部のお気に入りの人が担当。
また、キャリアとしても自ら考えて活動するよりも、上から降りてきた事をやるだけ。
虚無感を感じたので退職。
休みも無く子供と一緒に過ごす時間もなくなったので退職を検討しました。 -
ワイデックス株式会社 年収・給与の評判・口コミ
年収・給与の口コミ
給与は同業界の中で低いです。
昇給もあまりなく、生活が苦しかったです。
出張も多かったですが名ばかり出張手当で、昼食、夕食を考慮しても足りなかったです。
営業で年収500万以上の人はあまり居なかったと思います。
活躍している人で550万前後
課長で600万行くか行かないか。
部長クラスでも最近はボーナスカットで1000万いかない人もいるとか、、
転職前の年収が大きく影響し転職したての社員の方がベテランよりも、貰えていることも。
よく分からない基準で査定されてました。 -
ワイデックス株式会社 働く環境の評判・口コミ
働く環境(福利厚生・待遇)の口コミ
特にこれといったものはなかった。
福利厚生はほぼ無い。
家賃補助もないので、そこのところはキツかった。また、最近は社内の飲み会補助も無くなった -
ライバル企業の口コミ
1位 ソノヴァ、デマント 2社ともに顧客のニーズに合った製品に力を入れている。
高齢者向けの製品はもちろん、補助金が出やすい新生児向けの製品群はこの2社。
特にソノヴァはほぼ独占。 -
ワイデックス株式会社 残業・休日出勤の評判・口コミ
残業・休日出勤の口コミ
3月、6月、9月、12月は休めないと思った方がいいです。
この月にはイベントがあり土日に眼鏡屋、補聴器専門店に店舗スタッフとして応援に入ります。
土日出勤しても休日手当は出ません。
代休を取るように言われますが代休を取ったからといって休める訳ではないです。
電話は遠慮なく掛かってきますし、対応しないと怒られます。
プライベートの確保は難しいです。
ワイデックス株式会社 営業の評判・口コミ
長所・短所の口コミ
会社・仕事の良い点・問題点・改善点労働環境に問題を感じる。
何もかも営業が対応するという環境には問題あるかと思う。
サービスセンターの方は対応しっかりしてくれる方もいるが、人数が足りて無い。
なので営業が対応。
ワイデックス株式会社おすすめの年収・給与明細
月
給基本給 時間外手当 役職手当 資格手当 260,000円 0円 0円 0円 住宅手当 家族手当 通勤手当 その他手当 月給合計 0円 0円 0円 0円 260,000円 賞
与定期賞与(2回計) インセンティブ賞与 決算賞与(0回計) 賞与(ボーナス)
合計1,000,000円 0円 0円 1,000,000円 勤
務総残業時間 サービス残業 休日出勤 所定労働時間 月60時間 月20時間 月4日 1日8時間 / 週5日 - 年
収 - 412万円
- みなし残業制度:
- なし
- 月給260,000円の内訳
基本給 260,000円 時間外手当 0円 時間外手当以外の手当 0円 月給260,000円の内訳として、基本給が260,000円で100%、時間外手当が0円で0%、時間外手当以外の手当が0円で0%となっています。
投稿者の本音
- 自分の年収はとても不満に感じている。 650万円貰えないと満足できない。
- 年
ワイデックス株式会社転職・中途採用面接
20代前半男性の転職・中途採用面接
- 応募した部署:マーケティング
- 職種:マーケティング
- 2010年度
選考期間:2週間応募応募時の年収
350万円2次面接を辞退面接官にされた印象的な質問と回答(面接官:現場の社員、管理部門)
「あなたの現職と変わらず、あなたの希望の業務を担う部署は存在しませんが、どうしますか」
お話を伺うかぎり、非常に好印象な企業様でしたが、詰めた話をしていくにつれ、私の実現したい内容と企業様の求めているものとの不一致を感じましたので、丁重にお断りする形となりました。
非常に真摯にお話を聞いていただける印象です。
事前情報が不足していての面接でしたが、面接事態でかなり突っ込んだ内容まで伺うことができ、具体的な仕事のイメージも持つことができました。
私は結果としてミスマッチになりましたが、面接でかなり具体的な業務のイメージを抱けるまでしっかりと話し込むことをお勧めします。