オークニジャパン株式会社 の中途転職・就職の面接・選考 面接選考フロー、就職難易度、入社難易度
レポート数 7 件
オークニジャパン株式会社の転職・中途採用面接情報を記載しているページです。オークニジャパン株式会社の社員や元社員によるオークニジャパン株式会社の転職・中途採用面接に関する情報を2件掲載しています。転職先を探すのに役立つ情報を探すならキャリコネで!
オークニジャパン株式会社転職・中途採用面接一覧
2件中 1〜2件を表示
20代後半男性の転職・中途採用面接
- 応募した部署:販売
- 職種:販売アドバイザー
- 2012年度
選考期間:2週間応募応募時の年収
270万円内定を辞退内定時に提示された年収
260万円面接官にされた印象的な質問と回答(面接官:部長、現場の社員)
1、近隣店舗やメーカー営業の方がいらっしゃた際の対応はしっかりとできるか。2、自身の希望する取り扱い商材でなかった場合はどうするか。
1、しっかりと対応できると答えた。前職においても接客業をしており、多くの接客対応をこなすことで慣れていたということもありそのように返答した。
2、輸入商材の紳士シューズを希望していたが、配属先によっては高齢者を対象としたウォーキングシューズなどを接客してもらうこともあるという背景でも質問。向上心をもって行動できる性格のため問題はないと答えた。投稿者からのアドバイス(応募理由、応募準備、面接プロセスなど)
メンズドレスシューズに特化した業務を行いたいと思い、また販売だけでなく営業や商品開発にも携わりたいと考えていた際、転職サイトに載っていたので応募した。面接準備に関しては企業HPを閲覧したのみで、特に店舗見学等は行わずに挑んだ。一次面接では本社の人事担当2名での面接。二次面接では店舗統括の方と店舗マネージャーの方2名で面接。計2回の面接回数。アドバイスに関してはどんな配属先を希望していてもはじめの数年は現場での接客業務になるとのことなので、ますは接客を頑張るというような熱意を伝えることが重要に感じる。
20代前半男性の転職・中途採用面接
- 応募した部署:営業
- 職種:ショップスタッフ
- 2010年度
選考期間:1ヶ月応募応募時の年収
300万円2次面接を辞退面接官にされた印象的な質問と回答(面接官:管理部門)
会社の歴史を予習し、面接に挑みました。担… 続きを読む