ユアサ商事株式会社の評判総合情報ページです。ユアサ商事株式会社の社員や元社員によるユアサ商事株式会社の転職・就活に役立つ情報を掲載しています。転職先を探すのに役立つ情報を探すならキャリコネで!
ユアサ商事株式会社総合評価・スコア(働きやすさ・平均年収・残業時間)
ユアサ商事株式会社口コミをテーマ・職種から探す
テーマから口コミを探す
職種から口コミを探す
ユアサ商事株式会社年収・給与の統計データ(年収データ対象:26人)
- 職種別平均年収
- 年代別平均年収
- 職種&年代別平均年収
職種別平均年収
職種 平均年収 営業 493万円 人事・総務・法務 393万円 職種 平均年収 事務(財務・会計・経理) 507万円 その他 180万円 -
年代別平均年収
年代 20代 30代 40代 50代 平均年収 437万円 549万円 - - -
職種&年代別平均年収
職種 年代 平均年収 営業 20代 486万円 30代 531万円 40代 - 50代 - 事務(財務・会計・経理) 20代 - 30代 622万円 40代 - 50代 - 職種 年代 平均年収 その他 20代 180万円 30代 - 40代 - 50代 -
年収分布
ユアサ商事株式会社の評判・口コミ
ユアサ商事株式会社 退職理由についての評判・口コミ
退職理由の評判・口コミを読む年齢を重ねるにつれ、求められるスキルの水準が高くなり、自分の能力がそれに追いつかなくなっていると感じました。さらに、職場ではパワハラが常態化しており、精神的に厳しい環境でした。過去にはパワハラの事実を隠蔽したことが報道されるなど、企業の体質にも問題があると感じます。改善が必要な点が多く、働き続けることに不安を感じたため、退職を決意しました。職場環境の改善が進むことを願っています。
ユアサ商事株式会社 年収・給与についての評判・口コミ
年収・給与の評判・口コミを読む創業360年の歴史を持つ企業で、伝統と革新が共存しています。長年の経験を活かしつつ、グループ全体で改革を進めており、新しい人材が活躍できる環境が整っています。特に海外戦略に力を入れており、今後の成長が期待されます。給与制度は、主任相当までは年功序列で昇進し、その後は業績に応じて昇給しますが、トッププレーヤーでも年収2,000万円を目指すのは難しい設計です。評価制度は行動と業績の両面から行われ、予算達成が評価に直結します。長く働くには自己研鑽が求められますが、やりがいを感じられる職場です。転職者にも平等にチャンスが与えられ、責任あるポジションで活躍することが可能です。真剣に働きたい人には魅力的な環境ですが、そうでない人には向かないかもしれません。
ユアサ商事株式会社 働く環境についての評判・口コミ
働く環境の評判・口コミを読む福利厚生が充実しており、特に住宅補助が手厚いのが魅力です。借上社宅制度を利用でき、年齢と共に支給額は減少しますが、給与の増加で可処分所得に大きな変化はありません。ただし、一般職には住宅手当が支給されないため、県外からの転居者には負担が大きいかもしれません。オフィスは都内のアクセスが良い高層ビルにあり、快適な環境で働けます。福利厚生がしっかりしているため、安心して働ける職場です。
ユアサ商事株式会社 残業・休日出勤についての評判・口コミ
残業・休日出勤の評判・口コミを読む残業が多い部署もありますが、土日祝日はしっかり休めるため、プライベートの時間は確保しやすいです。有給休暇は事前に申請すれば取得可能で、時間休や半休も柔軟に利用できます。ただし、休み明けは業務が溜まっていることが多く、忙しさを感じることもあります。営業職は直行直帰が認められており、自分でスケジュールを組むことができるため、効率的に働ける環境です。全員出社が基本ですが、訪問先での業務が多い場合は、比較的自由に動けるのが魅力です。
ユアサ商事株式会社 長所・短所についての評判・口コミ
長所・短所の評判・口コミを読む会社・仕事の良い点・問題点・改善点商社としての知名度が高く、多くの取引先を持つため、業界内での地位はしっかりしています。特に、各部署が業界トップクラスのメーカーと取引していることが強みです。ただし、歴史ある企業ゆえに、古い体質が残っている部分も見受けられ、特に体育会系の文化が色濃く残っていると感じることがあります。新しい事業の展開が進めば、さらに魅力的な企業になるのではないかと思います。
ユアサ商事株式会社 営業についての評判・口コミ
営業の評判・口コミを読む商社で働く上で、ボーナスの高さは魅力的です。業績が安定していれば、夏と冬にそれぞれ3ヶ月分の賞与が支給されることが多く、これは他の業界と比べても高水準です。しかし、給与面では月収が派遣社員と大差ないこともあり、特に一般職では年功序列が強く、昇進や昇給のペースが遅いと感じます。役職が上がっても昇給幅が小さいため、モチベーションを維持するのが難しいこともあります。また、人事評価制度に関しては、上司の評価がそのまま反映されるため、上司との関係が評価に大きく影響します。これにより、上司に好かれないと不利な評価を受ける可能性があり、改善の余地があると感じます。
技術の評判・口コミを読む
若手社員が多く、活気に満ちた職場環境です。個々の裁量が大きく、担当する顧客の成果を上げるために自ら考え行動することが求められます。部門間の連携も活発で、他部門との共同提案や交流が頻繁に行われ、社内外のコミュニケーションが豊富です。近年では、女性総合職の採用が増加し、これまで配属されていなかった事業部への進出も進んでいます。一方で、古い文化が一部残っているものの、会社全体としてはその払拭に努めており、変革の兆しが見られます。やりがいを感じながら働ける環境が整いつつあると感じています。
管理部門の評判・口コミを読む
福利厚生が充実しており、特に独身寮や住宅手当がある点は非常に助かります。オフィスは駅から近く、通勤が便利で、会議室も自由に利用できるため、働きやすい環境が整っています。ただし、学習支援に関しては、私が在籍していた時期には特に制度がなく、OJTが主な学びの場でした。今後は、社員のスキルアップをサポートするようなプログラムが導入されると、さらに魅力的な職場になると思います。全体的に、快適な職場環境と手厚い福利厚生が魅力の企業です。
ユアサ商事株式会社社員の年収・給与明細を紹介
月
給基本給 時間外手当 役職手当 資格手当 200,000円 0円 0円 0円 住宅手当 家族手当 通勤手当 その他手当 月給合計 0円 0円 0円 0円 200,000円 賞
与定期賞与(0回計) インセンティブ賞与 決算賞与(0回計) 賞与(ボーナス)
合計0円 0円 0円 0円 勤
務総残業時間 サービス残業 休日出勤 所定労働時間 月5時間 月01時間 月0日 1日8時間 / 週5日 - 年
収 - 240万円
- みなし残業制度:
- なし
- 月給200,000円の内訳
基本給 200,000円 時間外手当 0円 時間外手当以外の手当 0円 月給200,000円の内訳として、基本給が200,000円で100%、時間外手当が0円で0%、時間外手当以外の手当が0円で0%となっています。
投稿者の本音
- 自分の年収はとても満足に感じている。
- 年
ユアサ商事株式会社転職・中途採用面接
70代後半男性の転職・中途採用面接
- 応募した部署:営業
- 職種:代理店営業
- 2012年度
選考期間:1週間応募応募時の年収
400万円内定を辞退面接官にされた印象的な質問と回答(面接官:役員)
前職の不満点を教えて下さい。
前職では実力に見合った評価をされてないことに不満を感じてました。
上長の匙加減で評価の査定が決まってしまうため、常にご機嫌とりをしなくてはいけませんでした。
そのため人事とかけあい、評価基準を設定し、それをもとに評価するよう働きかけました。
その後何度も評価基準を改めてもらい、正当な評価を頂ける環境に改善しました。投稿者からのアドバイス(応募理由、応募準備、面接プロセスなど)
働く環境が非常に整っていること。
手当が細かく設定されているので、こんなことにまで貰えるのかと驚くほどで、前職が中小企業だとその度合いは大きいと思われます。
応募してしてからだいたい1カ月から2カ月ほどで内定が出たと記憶してます。
ユアサ商事株式会社業績情報
- 134億円
- 平均年収
- 784万円
- 従業員数
- 2,108人(連結)
- 平均年齢
- 38.30歳