一般財団法人日本海事協会 の評判・口コミ 企業トップ 年収から採用情報(転職・新卒就職)まで

一般財団法人日本海事協会の評判総合情報ページです。一般財団法人日本海事協会の社員や元社員による一般財団法人日本海事協会の転職・就活に役立つ情報を掲載しています。転職先を探すのに役立つ情報を探すならキャリコネで!

一般財団法人日本海事協会総合評価・スコア(働きやすさ・平均年収・残業時間)

総合評価

キャリコネユーザーの投稿データから算出

一般財団法人日本海事協会口コミをテーマ・職種から探す

テーマから口コミを探す

職種から口コミを探す

一般財団法人日本海事協会年収・給与の統計データ(年収データ対象:9人)

• 職種別平均年収

30代 710万円
    40代 -
    50代 -

年収分布

(人) (万円)

一般財団法人日本海事協会おすすめの年収・給与明細

年収・給与明細をもっと読む

一般財団法人日本海事協会転職・中途採用面接

• 選考期間:3ヶ月
    3次面接を辞退

面接官にされた印象的な質問と回答(面接官:管理部門)

あなたの志望動機や過去の技術の話は本当ですか?疑わしいです。

失礼な質問(事務系人事より)であったため流した。
    他にも人事から、「転職するとかあなた飽きっぽいんですか?」や「あなたに何か問題があるんじゃないですか?」などの質問が目立った。

書類や各面接の間隔がそれぞれ1ヶ月程度とかなり待たされる。また、経験者が正社員のポジションに応募していても、勝手に非正規社員の選考に切り替えられる事があるので注意が必要。

具体的には、船舶エンジニアとして募集要項に合致した経験を積んだ状態にも関わらず2次面接で「あなた優秀かわからないので非正規として選考を進めさせて頂きます。正社員は無理ですね。もし正社員になりたいなら、あと本当に優秀なら非正規(1年契約、打ち切りあり)を数年やって頂いて、そこで優秀さを見せて頂ければいいだけの話。」と人事担当から言われたため、面接後に辞退。