ESRIジャパン株式会社 の評判・口コミ 企業トップ 年収から採用情報(転職・新卒就職)まで
レポート数 22 件
ESRIジャパン株式会社の評判総合情報ページです。ESRIジャパン株式会社の社員や元社員によるESRIジャパン株式会社の転職・就活に役立つ情報を掲載しています。転職先を探すのに役立つ情報を探すならキャリコネで!
ESRIジャパン株式会社総合評価・スコア(働きやすさ・平均年収・残業時間)
- 平均年収
テーマから口コミを探す
職種から口コミを探す
ESRIジャパン株式会社 出世の評判・口コミ
出世の口コミ
新卒社員と中途社員との待遇の違い毎年従業員の10%ぐらいを新卒で採用します。
中途社員も毎年従業員の10%ぐらい採用します。中途社員は即戦力を求められ、新卒の育成役も任されます。
新卒と中途で出世や待遇の違いはないと思います。年功制なので、ある程度の年齢になると自動的に管理職になります。昇格試験とかはありません。 -
ESRIジャパン株式会社 働く環境の評判・口コミ
働く環境(職場の雰囲気・社風)の口コミ
取り扱い製品が大学によく売れているという特性もあり、社風はアカデミックなところがあります。製品知識でお互いにマウント取りたがる傾向があります。
ライバル企業の口コミ
1位 Google ・地図を扱っているという点でGoogleMapsがライバル企業だと思います。
・GoogleMapsはインターネットでしか使えませんが、当社の製品はインターネットに繋がらない環境でも地図サービスを利用できる点が違いです。 -
ESRIジャパン株式会社 残業・休日出勤の評判・口コミ
残業・休日出勤の口コミ
朝から晩までお客様との打ち合わせでスケジュールは埋まっていました。
自分の仕事は定時後から開始という感じでした。残業は多いです。休日出勤することは会社から嫌がられるので、平日深夜まで残業という感じです。 -
長所・短所の口コミ
会社・仕事の良い点・問題点・改善点製品・サービスに問題を感じる。
海外製品の輸入業者なので、製品に不具合があっても何もできませんでした。製品は非常に安いため品質も微妙なのですが、お客様には品質も素晴らしいと誇張してセールスするのがもやもやしていました。
ESRIジャパン株式会社 技術の評判・口コミ
働く環境(職場の雰囲気・社風)の口コミ
外資系色が強いので、個人主義の人が多いです。
トラブルが発生しても誰も手伝いません。(スキルがないから誰も手伝えないとも言える)
昔は社員旅行などがあったみいですが、コロナなどで今はなにもない会社になりました。 -
ESRIジャパン株式会社 カスタマーサポートの評判・口コミ
働く環境(職場の雰囲気・社風)の口コミ
・コロナの為イベントはすべて中止になりました。
・なるべく在宅勤務することがローカルルールかもしれません。
・在宅勤務の方が多いため、職場へ行っても、ほとんど人がいません。雰囲気はわかりませんでした。