アマゾンジャパン合同会社の評判総合情報ページです。アマゾンジャパン合同会社の社員や元社員によるアマゾンジャパン合同会社の転職・就活に役立つ情報を掲載しています。転職先を探すのに役立つ情報を探すならキャリコネで!

アマゾンジャパン合同会社への転職に興味がある方へ

アマゾンジャパン合同会社働きやすさ・平均年収・残業時間について

3.1
1944

アマゾンジャパン合同会社口コミをテーマ・職種から探す

アマゾンジャパン合同会社テーマ別口コミ

アマゾンジャパン合同会社職種別口コミ

アマゾンジャパン合同会社おすすめの年収・給与明細

アマゾンジャパン合同会社転職・中途採用面接

• [アマゾンジャパン合同会社] 20代後半男性の転職・中途採用面接

• 応募した部署:小売
    • 職種:経営コンサルタント
    • 2020年度

君が行っているような内容の仕事は別の部署が対応してるよ?

その場合であっても、私としてはメインの仕事内容に触れることに魅力を感じており、特に問題ないです。

補足:求人票に該当内容の仕事が含まれていることを確認済み。事前にHRより仕事内容を聞いており、該当内容の仕事が含まれていることを確認していた。それゆえ、当然含まれていると思っていた。しかし、現場のマネージャーからはそういった仕事は別部署があり、含まれていないといわれた。そんな話を聞いてもいなかったし、その結果不採用になったと思う。
    正直HRと現場のコミュニケーションにかなりGAPがあると感じた。

求人票に書いてあることが意外とあてにならない。
    事前に電話面談を行える機会があれば極力質問すべき。
    転職経験者の場合は直近の会社での出来事が中心になるので、そこの実績を伝えるべき。
    また、その他質問は一般的なもののみなので普通に行えば大丈夫です。

• [アマゾンジャパン合同会社] 40代後半男性の転職・中途採用面接

• 応募した部署:Retail
    • 職種:プロジェクトマネージャー
    • 2020年度

Amazonの14のリーダーシップを熟読し、自分… 続きを読む

アマゾンジャパン合同会社関連記事