オープンアソシエイツ株式会社 の中途転職・就職の面接・選考 面接選考フロー、就職難易度、入社難易度

オープンアソシエイツ株式会社の転職・中途採用面接情報を記載しているページです。オープンアソシエイツ株式会社の社員や元社員によるオープンアソシエイツ株式会社の転職・中途採用面接に関する情報を2件掲載しています。転職先を探すのに役立つ情報を探すならキャリコネで!

オープンアソシエイツ株式会社転職・中途採用面接一覧

2次面接で不採用

面接官にされた印象的な質問と回答(面接官:部長、現場の社員)

最大の壁・どのように乗り越えたか

仕事・勉強とは関係ない範囲の回答をした。というのも、「自主的でないボランティアや、前職での人間関係など、ありきたりな回答よりも、自分らしい経験を話してほしい」と事前にヒントをもらったため。マニュアルが通用しないので、突然聞かれると意外と難しい。

幅広い分野の業種に携わる中で、新規事業の立ち上げのプロになりたいと考えたため。実際に面接を受けた所感としては、化学・医療・IT・テクノロジーなど、最新の技術やビジネスについて情報収集しておく必要があると感じた。1次面接の方は非常に話をしやすく、企業について深く知ることが出来た。2次面接ではビジネスについて深く突っ込まれ、回答に困ることも多々あった。全体的には、結果までの回答も早く、面接に行って損をしたとは思っていない。事前情報を調べるのが難しいため、面接に行くまで謎が多い。

• 選考期間:1ヶ月
    3次面接を辞退

応募理由は、若手が大手の役職者と直に早い… 続きを読む