マースジャパン株式会社 の中途転職・就職の面接・選考 面接選考フロー、就職難易度、入社難易度

マースジャパン株式会社の転職・中途採用面接情報を記載しているページです。マースジャパン株式会社の社員や元社員によるマースジャパン株式会社の転職・中途採用面接に関する情報を4件掲載しています。転職先を探すのに役立つ情報を探すならキャリコネで!

マースジャパン株式会社転職・中途採用面接一覧

内定を辞退

面接官にされた印象的な質問と回答(面接官:現場の社員、管理部門)

契約社員として入社後、業務委託先の食品メーカーでお店周りの仕事をするお仕事でした。定職ではないので、どのくらいの期間を勤めるなど将来の展望について聞かれました。

本当は正社員の仕事が見つかるまでのつなぎの仕事で、仕事が見つかれば半年程度でも辞めるつもりでした。でも一応3年程度勤めて、売り場について勉強した後は、それを今後の営業のの仕事に繋げていきたいと答えました。

一次 筆記と面談
    二次 請負先を含めた面接

一次の面談はほぼ面接だと思っていいです。変わった質問は二次も含めてありません。

面接を受ける方へのアドバイス

書類から二次までトントン拍子に進みましたが、やはり使い捨てなんだろうなと感じることが何度もありました。1次面談後、電話があり、採用決定かと思いきや、請負先との面接があるとその時に初めて聞かされました。

面接に出向くと控え先にもう一人おりました。そこでこれから2人のうち1人採用すると言われ、先に来た方から面接すると言われました。当然その方が終わるまで40分程度控室に放置でした。

面接は手ごたえがありましたが、連絡期日までに連絡がなく諦めていました。その次の日に、電話がなり採用決定と伝えられました。前日が期限のはずだと話すと、私の身辺調査で時間がかかったと答えてきました。期限は守らない・同意なく調査を行うなど、今までの経緯を考えると非常に不安になったので辞退しました。

• 選考期間:1ヶ月
    内定を辞退

面接官にされた印象的な質問と回答(面接官:部長、現場の社員)

圧倒的な市場一位の企業であること。 準備… 続きを読む

入社
    入社後の年収

面接官にされた印象的な質問と回答(面接官:部長)

海外で働きたいと決意するならそれなりの覚… 続きを読む

入社
    入社後の年収

業務内容が面白そうであったので応募しまし… 続きを読む