株式会社MAXISホールディングス の長所・短所の評判・口コミ・社員評価

株式会社MAXISホールディングスの長所・短所についての口コミ・評判を記載しているページです。株式会社MAXISホールディングスの社員や元社員による株式会社MAXISホールディングスの口コミ・評判に関する情報を10件掲載しています。転職先を探すのに役立つ情報を探すならキャリコネで!

株式会社MAXISホールディングス 長所・短所の口コミ一覧

• 長所・短所の口コミ

会社・仕事の良い点・問題点・改善点

・事業部ごとの労働環境に差がある
    事業部を取り仕切っている上司の性格により労働時間が大きく変わり、定時で帰れる事業部もあれば、深夜まで労働を強いられる事業部もある。残業代は残業時間に関わらず、1月1万円程度しか支給されないため、遅くまで労働を強いられる事業部にアサインされてしまうと時給がかなり低くなる。

・業務ノウハウが共有されていない
    社内で情報共有を行う仕組みが整っておらず、離職率も高いため、本当に必要な生の業務ノウハウ(保護者との面談方法、ロケーションごとのマーケティング方法等)が社内に蓄積していない。また、教室長同士を競わせて全体の売り上げを伸ばそうという社風なので、教室長同士の情報共有もほとんど行われていない。

・上層部のマネージメント能力
    母集団の数が少ないこともあり、比較的マネジメント能力の低い人が管理職に就いている。部下の気持ちを考えた言い方やモチベーションを向上させるようなマネジメントができておらず、結果として高い離職率を招いている。 ... 続きを読む

• 長所・短所の口コミ

仕事に辛さや憤りを感じる時

・保護者から理不尽に怒られる
    ・モチベーションの低い学生講師達に対するマネジメント
    ・当日締切りの提出物依頼がメール ... 続きを読む

株式会社MAXISホールディングスの同業他社評判・口コミ・評価一覧

• 会社や仕事に関する良い点や問題点について、また改善等を具体的に記述してください。(企業の改善に役立てる視点で書いてください。誹謗中傷は書かないでください。)