株式会社ミスミ の中途転職・就職の面接・選考 面接選考フロー、就職難易度、入社難易度

株式会社ミスミの転職・中途採用面接情報を記載しているページです。株式会社ミスミの社員や元社員による株式会社ミスミの転職・中途採用面接に関する情報を6件掲載しています。転職先を探すのに役立つ情報を探すならキャリコネで!

株式会社ミスミ転職・中途採用面接一覧

入社後の年収

面接官にされた印象的な質問と回答(面接官:役員、現場の社員)

エンジニア目線で見ると今の自社ブランド製品群では足りない物は何?なぜそう思うのか?

EC業界での商売故に、製品のラインナップ、バリュエーション、価格、納期など全てwebにて確認できるのがユーザー目線ではすごく利便性があり、大変ありがたいと思います、また、同じスペックな製品に関して多社ブランドと自社ブランドの製品がそろっていて、特に自社ブランド品ではお手頃価格で購入できるものが多いのが強みと感じています。一方、生産設備やラインでで使うコア製品がほとんど不在と見受けあれます。この点については検討する余地があるではないかと思います。

応募理由:
    自分の今までの培った技術に関する経験を強みとして生かせるからです。
    応募準備:
    企業研究、今までの経験の整理、書き出し、募集ポジションの内容の内容の確認、ミスミECWEBページの製品のラインナップの確認、企業文化の整理、第二期創業者の三枝氏の著書を読むなど。

結果待ち

面接官にされた印象的な質問と回答(面接官:部長)

・応募しようと思った理由:事業内容と業務内… 続きを読む

入社後の年収

面接官にされた印象的な質問と回答(面接官:役員)

面接プロセスは、1次面接2名事業部長クラス… 続きを読む

入社後の年収

面接官にされた印象的な質問と回答(面接官:部長)

前職の時代から商品開発をやりたく、ずっと… 続きを読む

入社後の年収

面接官にされた印象的な質問と回答(面接官:役員、部長、管理部門)

応募準備 ・会社の企業理念を理解しておく… 続きを読む

入社後の年収

面接官にされた印象的な質問と回答(面接官:現場の社員)

面接は合計2回。一次面接は現場の課長クラス… 続きを読む