新宿レディースクリニック の働く環境の評判・口コミ・社員評価

新宿レディースクリニックの働く環境についての口コミ・評判を記載しているページです。新宿レディースクリニックの社員や元社員による新宿レディースクリニックの口コミ・評判に関する情報を17件掲載しています。転職先を探すのに役立つ情報を探すならキャリコネで!

新宿レディースクリニック 働く環境の口コミ一覧

• 働く環境(福利厚生・待遇)の口コミ

患者さんは、常にたくさん来院されます。
    患者さんが多いため、一人一人にかけられる時間が限られています。私としては、前職の、駅からも遠く、近所の人たちが通う内科の方が性に合っていたため退職しましたが、ここは一日に対応する患者さんの数も多く、仕事も大変なため、給料は今までで一番高かったです。
    残業もそれなりにありましたが、残業代はきっちり出ました。
    新宿という土地柄なのか、中絶の患者様が多いためか、新規の患者さんの比率が高いように思います。

業務に関しては、求められる事が高いため、ゆっくり落ち着いて仕事をするタイプの方には合わないかもしれません。
    マニュアルは徹底されており、引継ぎや指示でも、イレギュラーなことで対応に困ることはありませんでした。
    また、それらの業務を一から教えてもらえる教育体制と環境がありました。
    自分を高めたい人や、意欲のある人には最高の環境だと思います。
    もちろんはじめは慣れるまで大変だと思いますが、それだけの経験は積めます。

勤務については、夜勤がないのは良かったです。
    この仕事をしていれば、どこでも大なり小なり同じだと思いますが、仕事のある日は仕事終わりにデートや友人と食事などの予定を入れることは調整が難しいと思います。
    また、土日・祝日も開いているので、彼や友人との休みを合わせるのが難しいです。

新宿レディースクリニックの同業他社評判・口コミ・評価一覧