株式会社スパイスボックスの評判総合情報ページです。株式会社スパイスボックスの社員や元社員による株式会社スパイスボックスの転職・就活に役立つ情報を掲載しています。転職先を探すのに役立つ情報を探すならキャリコネで!

株式会社スパイスボックスへの転職に興味がある方へ

株式会社スパイスボックス働きやすさ・平均年収・残業時間について

2.7
平均--時間

株式会社スパイスボックス口コミをテーマ・職種から探す

株式会社スパイスボックステーマ別口コミ

株式会社スパイスボックス職種別口コミ

株式会社スパイスボックスおすすめの年収・給与明細

株式会社スパイスボックス転職・中途採用面接

• [株式会社スパイスボックス] 20代前半男性の転職・中途採用面接

• 応募した部署:未定
    • 職種:企画営業

面接官にされた印象的な質問と回答(面接官:役員、管理部門)

1次面接は人事とのものでした。そこでは、主に転職理由や現職の業務について質問をされました。「あなたはこのような状況では・・・」などの行動や性格を判断するものではなく、普通に情報収集されているようでした。2次面接は突然取締役との面接でした。ここでは質問がすこし難しくなり、「あなたの強みは」などに加え、デジタルマーケティングへの考え方や熱意を問われました。

人事面接の一般的な質問は、事前に準備していた回答や率直に思った事を伝えました。取締役との面接では強みなどを伝え、デジタルマーケティングへの考えを述べました。

紹介会社からの提案で受けることにしました。マーケティングの経験を積みたく、いい場だと考えました。しかしながら、かなりデジタルに集中した企業であり、事業範囲は完全に国内なので、予想通りの日系広告代理店の雰囲気でした。もしデジタルマーケティングに興味があれば、それを全面にだしてアピールしたほうがいいと思います。

株式会社スパイスボックス関連記事

• オンライン記事