株式会社日医リース の長所・短所の評判・口コミ・社員評価

株式会社日医リースの長所・短所についての口コミ・評判を記載しているページです。株式会社日医リースの社員や元社員による株式会社日医リースの口コミ・評判に関する情報を3件掲載しています。転職先を探すのに役立つ情報を探すならキャリコネで!

株式会社日医リース 長所・短所の口コミ一覧

• 長所・短所の口コミ

会社・仕事の良い点・問題点・改善点

業績・将来性に問題を感じる。
    以下の理由から将来に不安を感じ退職しました。
    ①リース業界に年々マーケットが縮小している。特に医療機器リースマーケットは年々二桁下がりで縮小している。にもかかわらず会社から与えられる年々ノルマは増加して矛盾が生じている。
    ②クリニックの開業支援にコンサル機能を使い他社と差別化しているとの説明であった。しかしながら実際には開業コンサルや医療機器業者によるリース会社の複数の入札に参加しリース料の差だけで決まるケースが大半。また開業時の資金調達は銀行融資がメインでリース会社の役割も減少しているのが実態。
    ③役員の大半は系列銀行出身で営業のことは全くの素人。会社説明会での担当部長も今思えば業務内容も知らないくせに説明していたかと思うとかなり無責任だと思う。
    ④過大なノルマに対して精神論と理想論が先行し他社と差別化できる商品はほぼ何も存在しない。
    ⑤リース業界再編の中で単独で生き残これるほど、特別なサービスや商品もなく、そのことに誰もふれようとさえしない。先々は他に売却されるか、グループ内で統合されるかどちらかではないかと思う。 ... 続きを読む

株式会社日医リースの同業他社評判・口コミ・評価一覧

• 会社や仕事に関する良い点や問題点について、また改善等を具体的に記述してください。(企業の改善に役立てる視点で書いてください。誹謗中傷は書かないでください。)