SCSKサービスウェア株式会社 の評判・口コミ 企業トップ 年収から採用情報(転職・新卒就職)まで
レポート数 503 件
SCSKサービスウェア株式会社の評判総合情報ページです。SCSKサービスウェア株式会社の社員や元社員によるSCSKサービスウェア株式会社の転職・就活に役立つ情報を掲載しています。転職先を探すのに役立つ情報を探すならキャリコネで!
SCSKサービスウェア株式会社総合評価・スコア(働きやすさ・平均年収・残業時間)
SCSKサービスウェア株式会社口コミをテーマ・職種から探す
テーマから口コミを探す
職種から口コミを探す
SCSKサービスウェア株式会社年収・給与の統計データ(年収データ対象:81人)
- 職種別平均年収
- 年代別平均年収
- 職種&年代別平均年収
職種別平均年収
職種 平均年収 営業 429万円 技術(ソフトウェア関連) 364万円 人事・総務・法務 406万円 職種 平均年収 事務(財務・会計・経理) 386万円 カスタマーサポート 374万円 -
年代別平均年収
年代 20代 30代 40代 50代 平均年収 355万円 405万円 441万円 - -
職種&年代別平均年収
職種 年代 平均年収 営業 20代 447万円 30代 420万円 40代 - 50代 - 技術(ソフトウェア関連) 20代 372万円 30代 359万円 40代 - 50代 - 職種 年代 平均年収 人事・総務・法務 20代 - 30代 406万円 40代 - 50代 - カスタマーサポート 20代 345万円 30代 402万円 40代 364万円 50代 -
年収分布
SCSKサービスウェア株式会社の評判・口コミ
SCSKサービスウェア株式会社退職理由についての評判・口コミ
退職理由の評判・口コミを読む退職を決意したのは、母の死後に心の健康を損なったことが大きな要因でした。出勤が難しくなり、会社からは柔軟な勤務形態の提案を受けましたが、最終的には退職を選びました。今振り返ると、あの時の決断は悔やまれるものです。職場は非常に働きやすく、退職後も3年経った今でも続けていたかもしれません。
一方で、退職時には今後のキャリアを考慮したサポートを受けられたことはありがたかったです。しかし、センターの体制縮小が進んでおり、将来の業務に対する不安も感じていました。職場環境は良好でしたが、組織の変化に対する不安が残る点は改善が望まれます。
SCSKサービスウェア株式会社年収・給与についての評判・口コミ
年収・給与の評判・口コミを読む給与面では、業務量が増えてもすぐに反映されるわけではなく、昇給には数年かかることが多いです。年収は平均的ですが、給与制度は等級制とMBO評価に基づいており、年に一度の昇給と年二回の賞与があります。残業代は全額支給されるため、働いた分はしっかりと報われます。ただし、住宅手当や資格手当はほとんどなく、給与水準は控えめです。その一方で、福利厚生や研修制度は充実しており、スキルアップの機会が多いのは魅力的です。評価制度は自己目標の達成度に基づくものですが、最終的にはマネージャー会議での相対評価が影響します。上司との関係が評価に影響を与えることもあるため、コミュニケーションが重要です。
SCSKサービスウェア株式会社働く環境についての評判・口コミ
働く環境の評判・口コミを読む正社員への昇格は、ボーナスが支給される一方で、月給が大幅に減少するというジレンマがあります。契約社員から正社員になるには、上司への積極的なアピールが必要で、推薦基準が不透明なため、努力が報われるかは運次第です。組織の変革は迅速で、上位下達の文化が強まっている印象を受けます。人を大切にするという理念は掲げられていますが、現場では学びに対する意識が低く、理念が形骸化していると感じることもあります。オペレーター出身者が多い現場では、スキルアップの機会が限られているため、自己研鑽が求められます。
SCSKサービスウェア株式会社残業・休日出勤についての評判・口コミ
残業・休日出勤の評判・口コミを読むリモートワークの導入はまだ限定的で、一般職には難しい状況です。責任者クラスが一部可能な程度ですが、在宅勤務が広がれば良いと感じます。特に時給制のスタッフは体調不良でも出勤せざるを得ないことがあり、改善が望まれます。一方で、有給休暇は比較的取得しやすく、残業も通常は少ないです。ただし、繁忙期には電話対応が増え、残業や早出が必要になることもあります。逆に、閑散期には中抜けが可能で、給与は減るものの、柔軟に休みを取れる環境が整っています。障害者雇用に関しては、身体的な障害以外の方も積極的に採用されており、清掃や雑務をしっかりとこなしてくれる姿勢が評価されています。全体として、働きやすさと改善の余地が共存する職場です。
SCSKサービスウェア株式会社長所・短所についての評判・口コミ
長所・短所の評判・口コミを読む会社・仕事の良い点・問題点・改善点親会社が有名企業であるため、安定した基盤があるのは魅力的です。しかし、業務の多くがコールセンター関連で、エンジニアリングの案件が少ない点は改善の余地があります。競合他社と比べると知名度が低いことも課題です。今後は、エンジニア向けの専門的なプロジェクトを増やすことで、企業としての成長が期待できるのではないでしょうか。派遣業務を通じて、より多様なスキルを持つ人材を活用することも一つの戦略かもしれません。
SCSKサービスウェア株式会社営業についての評判・口コミ
営業の評判・口コミを読むプロジェクトの終了が近づくと、業務の必要性が薄れることがあります。福利厚生や職場の雰囲気は良好で、社員のプライベートを尊重する文化が根付いています。しかし、給与面では正社員でないと昇給が難しく、ボーナスも支給されないため、経済的な不安が残ります。業務内容が単純でスキルアップの機会が少ないため、自分の市場価値に疑問を感じることもあります。顧客のニーズに依存するため、プロジェクトが終了すると自身の存在意義が問われることもあります。
技術の評判・口コミを読む
女性が多く活躍している職場で、働きやすさを感じています。プロジェクトによっては有給が取りやすく、柔軟な働き方が可能です。女性の管理職を増やす取り組みも進んでおり、今後はさらに女性がリーダーシップを発揮できる環境が整うことを期待しています。プロジェクトごとに雰囲気や働き方が異なるため、適応力が求められる場面もありますが、全体としては女性が働きやすい職場だと感じています。
管理部門の評判・口コミを読む
上司とのコミュニケーションは非常に円滑で、相談しやすい環境が整っていました。特に、課長や部長との距離が近く、風通しの良さを感じました。しかし、プロジェクトの終了が突然告知されることがあり、将来の不安を感じることもありました。正社員の方々は親切で協力的でしたが、パートやアルバイトの間では派閥や軽いいじめが見受けられ、職場の雰囲気に影響を与えていました。特に、部長職以上のポジションには親会社からの出向社員が多く、親しみを感じにくい部分もありました。全体として、良い面と改善が必要な面が混在している職場でした。
SCSKサービスウェア株式会社社員の年収・給与明細を紹介
月
給基本給 時間外手当 役職手当 資格手当 250,000円 10,000円 0円 0円 住宅手当 家族手当 通勤手当 その他手当 月給合計 0円 0円 0円 0円 260,000円 賞
与定期賞与(2回計) インセンティブ賞与 決算賞与(0回計) 賞与(ボーナス)
合計20,000円 0円 0円 20,000円 勤
務総残業時間 サービス残業 休日出勤 所定労働時間 月10時間 月0時間 月0日 1日7時間 / 週5日 - 年
収 - 314万円
- みなし残業制度:
- なし
- 月給260,000円の内訳
基本給 250,000円 時間外手当 10,000円 時間外手当以外の手当 0円 月給260,000円の内訳として、基本給が250,000円で96.2%、時間外手当が10,000円で3.8%、時間外手当以外の手当が0円で0%となっています。
投稿者の本音
- 自分の年収は妥当に感じているが、500万円貰えると満足できる。
- 年
SCSKサービスウェア株式会社転職・中途採用面接
30代前半男性の転職・中途採用面接
- 応募した部署:第一事業本部
- 職種:コールセンタースーパーバイザー
- 2019年度
選考期間:1ヶ月応募応募時の年収
420万円入社入社後の年収
440万円面接官にされた印象的な質問と回答(面接官:役員、部長)
これまでの職務経歴で、困難を克服したストーリーを聞かせて下さい。
複数のメンバーを束ねて、マネジメントすることが一番の困難だった。自身のやり方を押しつけず、部下の多様性を認めながら粘り強く意見交換を重ねたことで、スムーズな相互理解と組織運営を実現できた。
クライアント企業から委託された業務を正確に安定的に運用することがミッションとなる企業です。その為、これまでの職務経験の中で精度高く日々の業務を遂行したことや、当事者意識を持って改善に取り組んだ姿勢をアピールすると評価されやすいと思います。