東京慈恵会医科大学附属病院の転職・中途採用面接情報を記載しているページです。東京慈恵会医科大学附属病院の社員や元社員による東京慈恵会医科大学附属病院の転職・中途採用面接に関する情報を2件掲載しています。転職先を探すのに役立つ情報を探すならキャリコネで!

東京慈恵会医科大学附属病院への転職に興味がある方へ

東京慈恵会医科大学附属病院転職・中途採用面接一覧

2件中 1〜2件を表示

• [東京慈恵会医科大学附属病院] 30代前半女性の転職・中途採用面接

• 応募した部署:看護師
    • 職種:看護師
    • 2019年度

面接官にされた印象的な質問と回答(面接官:部長、現場の社員)

どんな看護をしていきたいか

(病院の理念にあるように)一人一人の患者に合わせた看護をしていきたい。そのためには、患者の病気だけではなく、性格や考え人間関係や人生史も含めて看ていきたい。と回答

大学病院なら教育のプロセスがしっかりしていると思ったこと、病院の理念が「病気を見ずして病人を看よ」で技術だけでなく“看護観”も磨かれたスタッフが多いのではないかと考え志望。
    試験は作文と面接でした。作文は事前に試験案内と共にテーマが送られてきます。作文をもとに面接を行うので、作文の内容を考える際に、そこから考えられる質問も想定しておけば面接対策になると思います。

• [東京慈恵会医科大学附属病院] 20代前半男性の転職・中途採用面接

• 応募した部署:総合職
    • 職種:医療事務

組織的に大きく安定してそうだったから。 … 続きを読む

• 同年代や類似職種の年収・口コミを見ることで
    自分の正しい市場価値に気付くきっかけに!

60万社以上の本音の口コミを公開中

無料会員登録して口コミを見る