日鉄住金テクノロジー株式会社の評判総合情報ページです。日鉄住金テクノロジー株式会社の社員や元社員による日鉄住金テクノロジー株式会社の転職・就活に役立つ情報を掲載しています。転職先を探すのに役立つ情報を探すならキャリコネで!

日鉄住金テクノロジー株式会社への転職に興味がある方へ

日鉄住金テクノロジー株式会社働きやすさ・平均年収・残業時間について

3.3

日鉄住金テクノロジー株式会社口コミをテーマ・職種から探す

日鉄住金テクノロジー株式会社テーマ別口コミ

日鉄住金テクノロジー株式会社職種別口コミ

日鉄住金テクノロジー株式会社おすすめの年収・給与明細

日鉄住金テクノロジー株式会社転職・中途採用面接

• [日鉄住金テクノロジー株式会社] 20代後半男性の転職・中途採用面接

• 応募した部署:尼崎事業所 材料評価・分析部門
    • 職種:研究開発

面接官にされた印象的な質問と回答(面接官:部長、管理部門)

会社説明、志望動機、転職理由、分析機器の理解度についての質問がありました。

会社概要の説明をいただいたあと、採用部署での業務説明があり、
    その業務で用いる分析機器の使用経験や評価・解析を行ってきた研究成果等の説明を求められました。
    これまで取り組んできた内容を答えましたが、その返答で業務とのマッチングを探っていたように感じました。

企業としての安定性や立地、業務内容等が良いと感じたため応募しました。
    現在勤務中の会社が経営不振であるのも、もう一つの理由です。
    面接は、分析機器についてできること、知っていることをどれだけ伝えられるかが鍵なのではと思います。
    学生時代に使用していた機器などの仕組みや研究の内容等をしっかり思い出してから面接に望むといい結果になるのではないかと思います。

日鉄住金テクノロジー株式会社関連記事

• オンライン記事