株式会社シー・アイ・シー の退職理由の評判・口コミ・社員評価

株式会社シー・アイ・シーの退職理由についての口コミ・評判を記載しているページです。株式会社シー・アイ・シーの社員や元社員による株式会社シー・アイ・シーの口コミ・評判に関する情報を8件掲載しています。転職先を探すのに役立つ情報を探すならキャリコネで!

株式会社シー・アイ・シー 退職理由の口コミ一覧

• 退職理由の口コミ

一番は休みでも携帯電話対応はフレキシブルに対応。という規則が有り、そこを全面的に押し出した時の管理職が24時間365日対応すると勝手に決めた事。

それまではオンオフメリハリつけるため絶体に携帯は置いて帰ってました。逆に休暇中の対応は出勤が対応することで丸く収まってた。
    害虫駆除の技術営業の職は決して嫌では無かったが、先方都合で振り回される事が多いので夜勤明け(それも休憩無しの通し)の電話対応までやってたら体持ちませんし、家庭や私用を完全に無視してまでやる気無し。

残業代も拘束時間では無く、現場で作業していた時間のみカウント。その癖、事務所には17時迄は戻ってはいけないし、事務作業や現場の事前準備は盛りだくさんで、通しの時の休憩はほぼ無し。と言うか取ってたら仕事に間に合いません。
    下を踏み台にしていた一部の人はどんなに遅くても19時迄にはきっちり帰ってましたけどね。

酒の席も毎月絶対でした。上長の大半は自分の電車の時間以外気になんかしない人ばっかりだったし、中には今時『俺の酒が飲めんのか』ってキレる奴も…もちろん断ると、直ぐに地方転勤、降格の嫌がらせが待っていました。そういう人何人も見てますし。

そんな環境に残って上がっても、電話対応が増えるだけだったし、出世の憧れも微妙な環境でした。

得たものは、ブラックな環境でも動けるメンタル、ルートだけど営業のノウハウ、昼夜,灼熱問わず動ける身体ですね。

株式会社シー・アイ・シーの同業他社評判・口コミ・評価一覧