株式会社オーキッド の評判・口コミ・社員評価 年収・給与ややりがい、出世コース、退職理由まで

株式会社オーキッドの口コミ・評判を記載しているページです。株式会社オーキッドの社員や元社員による株式会社オーキッドの口コミ・評判に関する情報を2件掲載しています。転職先を探すのに役立つ情報を探すならキャリコネで!

株式会社オーキッド 評判・口コミ・評価の一覧

• ライバル企業の口コミ

1位 イートラックス(ハローパソコン教室) 出店エリアからみて、かなり被っているエリアが多い。
    また、ヨーカドーなどの大型店舗のテナントとして入っているので
    営業活動を店舗入り口などで積極的に行えたり
    駐車場を共同利用できるため集客しやすい部分がある。ちょっとしたチラシや配布物など、コストをかけられる所にはきちんとかけており、正面からぶつけられると厳しい。 2位 株式会社わかるとできる 出店エリアからみて、かなり被っているエリアが多い。
    また、ヨーカドーやダイエー、ヤオコーなどの店舗テナントとして入っているので営業活動を店舗入り口などで行えたり、
    駐車場を共同利用できるため集客しやすい部分がある。ただ、多少フランチャイズなどの離反があったり、直営教室の整理があった様子で
    一時ほどの勢いはない。
    新店舗開店の際に、複数回・複数名の偵察を出されたり、電話問い合せで情報を探ろうとされた事があり、競合をつぶすためにはなりふり構わず色々とやってくる印象。 ... 続きを読む

• 出世の口コミ

出世しやすい人または出世コース

圧倒的に経験者。経験がない人でも採用はしていますが、他社などでのインストラクター経験のある人が圧倒的に出世しやすかった。 ... 続きを読む

株式会社オーキッドの同業他社評判・口コミ・評価一覧