株式会社UZUZ のホワイト・ブラック度 / 2ちゃんねる掲示板口コミなど 人気の理由から、激務・やばい・やめとけと言われる不満の理由まで

総合評価 4.2 /5.0 レポート数 99

株式会社UZUZのホワイト度・ブラック度を記載しているページです。転職先を探すのに役立つ情報を探すならキャリコネで!

目次
  1. 株式会社UZUZのホワイト度・ブラック度チェック
  2. 株式会社UZUZのホワイト度を高く評価した社員の口コミ
  3. 株式会社UZUZのホワイト度を低く評価した社員の口コミ
  4. 株式会社UZUZの知恵袋

株式会社UZUZ サービス業界
平均年収 440万円 373万円
平均有給消化率 83 51
月の平均残業時間 15.0時間 26時間
月の平均休日出勤日数 まだ評価がありません 1

株式会社UZUZホワイト度を高く評価した社員の口コミ

株式会社UZUZホワイト度を低く評価した社員の口コミ

• やりがいの口コミ

一人でも多くの雇用を生み出す目的の事業を行っているため、直接部門・間接部門、共に社会への価値貢献を実感できる。
    そのため、非常にやりがいを得ることが出来る。

逆に雇用創出に興味がなければやりがいを得ることは難しい。
    また、裁量を与えられるまでが非常に早い。

アルバイトと社長がコミュニケーションを取ることも多々あり、意見提案は発信者の役職に関わらず、その内容を元に取り入れる傾向があるので、〇〇だから意見が通らない、〇〇だから意見が通りやすい、という事が非常に少ない。

また、風通しはかなり良い会社。
    変化や挑戦が多く、物事を良くしていこうと考えてる人にはピッタリだと感じる。

新人でも、裁量を与えられるまでの期間が短いので、自己の成長スピードを重視している人にとっては非常にマッチしている。

成長したい、挑戦したい、という人には充実感を持って働き続けることが出来る職場。
    また、古くから残っている良くない文化や決まりごとなどは、新人の一声で変わることもあるので、そういった環境を求める人には働きやすいはず。

一方対応する業務は多いので、残業は比較的多め。

• 働く環境(職場の雰囲気・社風)の口コミ

若い職員が多く、部門毎で差はあるものの非常に意思決定までのスピードが速いということはコアコンピタンスだと考えております。 ... 続きを読む

• 2ch掲示板
  • 知恵袋