株式会社ウィルオブ・ワーク の評判・口コミ 企業トップ 年収から採用情報(転職・新卒就職)まで

総合評価 2.9 /5.0 レポート数 718

株式会社ウィルオブ・ワークの評判総合情報ページです。株式会社ウィルオブ・ワークの社員や元社員による株式会社ウィルオブ・ワークの転職・就活に役立つ情報を掲載しています。転職先を探すのに役立つ情報を探すならキャリコネで!

株式会社ウィルオブ・ワーク総合評価・スコア(働きやすさ・平均年収・残業時間)

総合評価

キャリコネユーザーの投稿データから算出

株式会社ウィルオブ・ワーク口コミをテーマ・職種から探す

テーマから口コミを探す

職種から口コミを探す

株式会社ウィルオブ・ワーク年収・給与の統計データ(年収データ対象:44人)

• 職種別平均年収

店舗スタッフ・バイヤー 20代 288万円
    30代 394万円
    その他 20代 238万円

年収分布

(人) (万円)

株式会社ウィルオブ・ワークの評判・口コミ

• 株式会社ウィルオブ・ワーク 退職理由についての評判・口コミ

給与面では他社と比べて見劣りする部分があると感じました。特に同業他社と比較すると、報酬が少し低めに設定されている印象です。また、退職を申し出た際には、引き留められることがありました。人手不足が理由で、すぐには辞められない状況に置かれることもあるようです。さらに、残業に関しても、サービス残業が黙認されているような雰囲気があり、改善が必要だと感じました。私自身はそのような状況を深く知る前に退職しましたが、これから入社を考えている方は、その点をしっかり確認した方が良いかもしれません。全体的に、給与や労働環境については、事前にしっかりと情報収集を行うことをお勧めします。

退職理由の評判・口コミを読む
  • 株式会社ウィルオブ・ワーク 年収・給与についての評判・口コミ

営業職としてのプレッシャーは少なく、未経験者でも取り組みやすい環境です。インサイドセールスが主な業務で、テレアポが苦手な方には不向きかもしれませんが、アポイントを取ることができれば、比較的シンプルな業務内容です。他社での業務を通じて、さまざまな社風やスキルを学べるのは大きな魅力です。しかし、給与面では不満が残ることが多く、インセンティブや賞与が少ないため、モチベーションを維持するのが難しいと感じることがあります。資格取得が評価の大部分を占めており、資格を取ることでインセンティブは得られるものの、給与には直接反映されません。勢いのある職場の雰囲気に馴染めないと感じることもあるかもしれませんが、営業に挑戦したい方には良い経験となるでしょう。金銭面での不満が退職理由となることが多いようです。

年収・給与の評判・口コミを読む
  • 株式会社ウィルオブ・ワーク 働く環境についての評判・口コミ

若手社員が多く、活気に満ちた職場で、挑戦する機会が豊富にあります。上司や先輩たちは親しみやすく、相談しやすい雰囲気が整っており、コミュニケーションも円滑です。特に中途入社の方や若い人材に対しては、キャリアアップの道が開かれており、成長をサポートする体制が整っています。多様性を尊重する文化が根付いており、さまざまなバックグラウンドを持つ人々が協力し合いながら働いています。配属先によっては、派遣社員のような働き方になることもありますが、交流の機会が多く、チームワークを重視する環境です。風通しの良さが魅力で、意見を自由に発信できるため、働きやすさを感じています。

働く環境の評判・口コミを読む
  • 株式会社ウィルオブ・ワーク 残業・休日出勤についての評判・口コミ

勤務時間に関しては、特に大きな変更や不満は感じませんでした。休日も予定通りに取れるため、プライベートの時間をしっかり確保できます。副業についても、業務に支障が出ない範囲であれば許可されており、柔軟な働き方が可能です。

一方で、仕事の優先度を下げると、昇進の道からは少し遠ざかる印象があります。組織が大きいため、キャリアの進め方に関しては個人の選択が重要です。のんびりとしたペースで働きたい方には向いているかもしれませんが、積極的にキャリアを築きたい方には、周囲のサポートがどれだけ得られるかが鍵となるでしょう。全体として、働き方の選択肢が多い職場だと感じました。

残業・休日出勤の評判・口コミを読む
  • 株式会社ウィルオブ・ワーク 長所・短所についての評判・口コミ

会社・仕事の良い点・問題点・改善点

多様な事業部を持つグループ企業の一員として、経済の変動に対する耐性があると感じています。安定した経営基盤が魅力ですが、優秀な人材が長く留まる環境が整っていないのが残念です。特に中途採用者にとっては、キャリアの成長機会が限られており、派遣社員と同様に扱われることが多いです。新卒社員に比べてキャリアパスが不透明で、もっと活躍できる場を提供してほしいと感じます。優秀な人材が早期に離職する傾向があるため、長期的な人材育成の視点が求められます。

長所・短所の評判・口コミを読む
  • 株式会社ウィルオブ・ワーク 営業についての評判・口コミ

残業は個人の裁量に任されていますが、成果を上げるためには避けられない印象があります。業務内容は多岐にわたり、顧客対応や契約書の作成など、さまざまなスキルが求められます。リモートワークの制度は整っていますが、対面でのコミュニケーションが重視されるため、実際には活用しにくいと感じることもあります。ワークライフバランスについては、改善の余地があると感じる場面が多いです。全体として、柔軟な働き方を模索しつつも、業務の負担が大きいと感じることが多い職場です。

営業の評判・口コミを読む
  • お客様と直接コミュニケーションを取る機会が多く、感謝の言葉をいただくことがやりがいに繋がっています。一方で、初めの配属先では比較的簡単な業務が多く、やりがいを感じにくいこともありますが、仕事が楽で報酬を得られると考えれば、割り切って働くことも可能です。成長面では、日常業務だけでは物足りなさを感じることもありますが、資格取得支援や研修制度が充実しており、積極的に活用することでスキルアップが期待できます。キャリア開発に関しては、上司との面談が頻繁に行われ、自分の希望をしっかりと伝えることができるため、将来のキャリアパスを具体的に描きやすい環境です。

技術の評判・口コミを読む
  • キャリアアドバイザーを目指していましたが、現場での経験が求められ、携帯販売の業務に従事しました。努力して成果を上げても、次のステップが見えにくいと感じることがありました。出向先での頑張りが本社に伝わりにくいのも課題です。一方で、エンジニアの成長を支援する姿勢はしっかりしており、技術者としてのスキルアップには良い環境です。社員同士のつながりは薄いですが、性別による差別は感じませんでした。全体的に、個々の成長を重視する文化があると感じます。

管理部門の評判・口コミを読む

株式会社ウィルオブ・ワーク社員の年収・給与明細を紹介

• 基本給 時間外手当 役職手当 資格手当
    300,000円 0円 0円 0円
    住宅手当 家族手当 通勤手当 その他手当 月給合計
    0円 0円 0円 0円 300,000円

定期賞与(2回計) インセンティブ賞与 決算賞与(0回計) 賞与(ボーナス)
    合計
    800,000円 0円 0円 800,000円

総残業時間 サービス残業 休日出勤 所定労働時間
    月30時間 月0時間 月0日 1日8時間 / 週5日

440万円
    みなし残業制度:
    あり(45時間分)
    月給300,000円の内訳
    基本給 300,000円
    時間外手当 0円
    時間外手当以外の手当 0円

月給300,000円の内訳として、基本給が300,000円で100%、時間外手当が0円で0%、時間外手当以外の手当が0円で0%となっています。

投稿者の本音
    自分の年収は不満に感じている。 550万円貰えないと満足できない。
年収・給与明細をもっと読む

株式会社ウィルオブ・ワーク転職・中途採用面接

• 選考期間:1週間
    応募
    応募時の年収
    330万円
    入社
    入社後の年収
    300万円

面接官にされた印象的な質問と回答(面接官:部長、現場の社員、管理部門)

ご両親には転職の話はされましたか

結論から申し上げますと両親には相談しておりません。理由としては自身の年齢から考えて、相談するような年齢ではないと判断しているからです。

面接の質問はマニュアル通りの内容ばかりの為、特に対策はいりません。1次、2次と2回面接がありますが、勝負はグループ会社の人間が行う1次だと思います。(2次は面接というよりは条件のすり合わせのような印象を受けた為。)

転職・中途採用面接をもっと読む