株式会社ディー・アップ のホワイト・ブラック度 / 2ちゃんねる掲示板口コミなど 人気の理由から、激務・やばい・やめとけと言われる不満の理由まで

株式会社ディー・アップのホワイト度・ブラック度を記載しているページです。転職先を探すのに役立つ情報を探すならキャリコネで!

目次
  1. 株式会社ディー・アップのホワイト度・ブラック度チェック
  2. 株式会社ディー・アップのホワイト度を低く評価した社員の口コミ
  3. 株式会社ディー・アップの知恵袋

評価の統計データ

投稿者4人のデータから算出

年収・勤務時間の統計データ

株式会社ディー・アップ 卸売業界
平均年収 まだ評価がありません 408万円
平均有給消化率 43 45
月の平均残業時間 まだ評価がありません 29時間
月の平均休日出勤日数 まだ評価がありません 1

企業情報は投稿者4人のデータから算出、 業界情報は業界の全投稿データから算出

株式会社ディー・アップホワイト度を低く評価した社員の口コミ

• やりがいの口コミ

個人の能力に関係なく、入社4年以上で最下層の役職が自動的に着く制度です。
    そこを超えて在籍していないとほぼ何も任せて貰えませんし、どんなに優秀でも役職はつきません。逆に一定期間在籍していれば何故こんな人が?という人に課長代理等の役職が付いていたりします。
    新卒から抜擢された若手社員が現場で活躍しようとしても、1から教えられる人がいない為殆ど独学でなんとかする事が求められます。また分からない事があって助けを求めても熟年の方々は自分の事に必死で殆ど助けて貰えません。担当レベルのミーティングで良い発言をしても若手は蚊帳の外の扱いを受けることも多く、孤独に末端の作業をこなす状態でした。

容姿端麗もしくはコミュニケーション能力が高いと認められれば某女性向けファッションコレクションのスタッフとしてイベントに参加でき、トレンドを肌で感じる機会もありますが、休日出勤手当などは全くなく当日の飲み会プラス代休が与えられるだけなので、時間を搾取されているようでだんだんと馬鹿らしくなってきます。

また赤文字系モデルを起用したインフルエンサー広告を手広く展開している企業でしたが、モデル事務所との窓口となる花形のポジションは長年在籍している女性陣の方々が相互協力的にガッチリと囲い込んで若手の取りつく島が無いようでした。
    そうした水面下でのポジション争いや
    仕事の囲い込み、若手社員の放任についていける強いメンタルの持ち主で、尚且つ社長とやりとりが上手くできれば仕事内容に関係なく役職と給与は上がって行くのでそこそこの給与でやりがいは求めず腰掛け的に在籍するには良いのかもしれません。。

だだし、女性の多い職場でありながら30代を過ぎて未婚またはお子さんが居ない方が殆どという状況を見るとプライベートとの両立はなかなか難しい職場だと思います。

まだ若いうちにやり甲斐が高くプライベートを充実できる職場へ転向する為、退社をしました。

• 残業・休日出勤の口コミ

残業時間は平均すると25時間~30時間程。
    深夜労働があるわけではないが、定時で帰れる日に関しては少ない。
    仕事中に ... 続きを読む

• 2ch掲示板