日栄薬品興業株式会社 の評判・口コミ・社員評価 年収・給与ややりがい、出世コース、退職理由まで

日栄薬品興業株式会社の口コミ・評判を記載しているページです。日栄薬品興業株式会社の社員や元社員による日栄薬品興業株式会社の口コミ・評判に関する情報を2件掲載しています。転職先を探すのに役立つ情報を探すならキャリコネで!

日栄薬品興業株式会社 評判・口コミ・評価の一覧

• 退職理由の口コミ

会社自体は30人程度であるが、ほとんどコネ入社なので新規外部からの
    入社は相当な社内営業しないと厳しい環境。上司の好き嫌いで出生や賞与の査定が決まり、伝統に安住しても役員になれる会社。HPでは大企業との付き合いが多いような環境だが実際は商社間同士の付き合いが多く
    メーカー直取引はほとんどない。夕方から社員で酒を飲みだすなど環境面も悪いし、残業代も一切ない。社長自身が直属の上司だった場合は出世できる可能性もあるが、それがない外部社員は厳しい。コネ入社組に
    どんどん出世されておいてきぼりになる。無機化学薬品中心の法人営業であるが化学の世界は有機が多く、その部分が弱点になっている可能性は否定できない。上司の機嫌を損ねた場合は自身がやりたくない仕事を
    どんどん任せられるようになっていく。社内営業をいかにやるか、酒が
    どれだけ飲めるか、ゴルフが上手いか等、昭和の時代の会社から抜け出せない状況である。退職前に聞いた話しでは現在の社長も創業者のごますりでトップにたったというものであるから相当な社内営業が必要。
    又、有給も取りづらく取った場合はその次の日に2倍以上仕事をする必要があった。社風はのんびりしている状態であるが、危機意識が乏しい。
    出世したい、生きがいが欲しい人には他社がお薦め。

• 退職理由の口コミ

全体的に社内は30人程度ですが、社内のほとんどがコネ入社が多く、
    外部から入社した場合はコネ入社に対抗するため社内営業 ... 続きを読む

日栄薬品興業株式会社の同業他社評判・口コミ・評価一覧