株式会社ライフプラザホールディングス の評判・口コミ・社員評価 年収・給与ややりがい、出世コース、退職理由まで

株式会社ライフプラザホールディングスのライバル企業についての口コミ・評判を記載しているページです。株式会社ライフプラザホールディングスの社員や元社員による株式会社ライフプラザホールディングスの口コミ・評判に関する情報を9件掲載しています。転職先を探すのに役立つ情報を探すならキャリコネで!

株式会社ライフプラザホールディングス ライバル企業の口コミ一覧

• ライバル企業の口コミ

1位 日本生命 まず、入社の会社説明会でメガネの人が強気で、ハッキリと言ってきます。ここを超える事だと。そして、日本の保険の在り方を変えると。強気で店舗展開をしていますが、最近、また中途採用を行っています。急速な店舗展開とプランナーの知識、FP資格の有無によって給料も異なります。日本生命等のセールスレディは、決められたエリアを担当し日々、親しく回って徐々に壁を取っ払ってきます。教育もしっかりしているものの、話法で売ってる感があると思います。 2位 他社来店型保険ショップ 立地は正直、関係無く、お客様がお客様を呼ぶ。よは口コミをうまく利用しています。他社も同じ事ですが、陣取り合戦になっている事は事実です。飽和状態になるまでには、未だ時間がかかると思われますが、来店型保険ショップの名前で、お客様の信頼・信用は大きく変わると思います。やはり大手の看板を背負っている店舗は強いです。アヒルと猫の専属の店舗は、完全に商品とは別に身内なり知合いなりを入れており、囲い込みをし、一部ではコンプラ違反をしている様子です(未確認です)。ある、お客様が辞めるに止められ辞められないという話を聞いた事があります。保険はこれで良いのか?別な問題で疑問を感じます。 3位 ネット保険 店舗型や訪問型と異なり、ネット保険は、誰でも何時でも入れる為、ここが意外とライバルになります。しかし、我々から見れば、知識の無い人が任意に入って本当に大丈夫か?というと疑問です。ただ、商品内容と金額のバランスで、良い商品はあると思います。
    今後も多種多様な保険商品が出てくると考えられる為、大きな看板を背負っている来店型保険ショップ等は、ネットでの相談や気軽に選べるという事をアピールし差別化しています。 ... 続きを読む

株式会社ライフプラザホールディングスの同業他社評判・口コミ・評価一覧