株式会社リクルートオフィスサポートの評判総合情報ページです。株式会社リクルートオフィスサポートの社員や元社員による株式会社リクルートオフィスサポートの転職・就活に役立つ情報を掲載しています。転職先を探すのに役立つ情報を探すならキャリコネで!

株式会社リクルートオフィスサポートへの転職に興味がある方へ

株式会社リクルートオフィスサポート働きやすさ・平均年収・残業時間について

3.6
平均--時間

株式会社リクルートオフィスサポート口コミをテーマ・職種から探す

株式会社リクルートオフィスサポートテーマ別口コミ

株式会社リクルートオフィスサポート職種別口コミ

株式会社リクルートオフィスサポートおすすめの年収・給与明細

株式会社リクルートオフィスサポート転職・中途採用面接

• [株式会社リクルートオフィスサポート] 40代後半男性の転職・中途採用面接

• 応募した部署:一般事務
    • 職種:総務

私は脚が悪く杖を付いているが、人の手を借りることはほとんど全くといってこれまでにない。しかし、現場の社員という40~50歳位の女性面接官に「落ちたものを拾えるか」と聞かれた時は、心底唖然とした。

「出来ます。」とハキハキとした口調で即答したところ、「本当に~?」と聞き返されたのには参った。「はい。本当です。」と再び返答すると、にわかに不機嫌な顔をされたので、仕方なく「あまり重いものやペラペラの書類が沢山散らばると難しいです。」とその場で適当に話を盛った。尚もしつこく同様の質問をされ、困り果て「人に手伝ってもらったりしてなんとか拾います。」と言うと、「へぇ~、よかった~。」と小馬鹿にしたような感想をいわれた。完全に差別だった。

現在、勤務している会社の将来性が暗いため。雇用形態も時給制のため不安定で、長期アルバイトのような形である。会社にとって仕事量が少ない時には、電話オペレーターや運行管理者などは費用コスト以外のなにものでもなく、従って昇給や賞与もなく、最低賃金のままである。乗務員も高齢化が激しく若い人が入って来ない。社内の空気も暗いので、心機一転出直しを図っている。

• [株式会社リクルートオフィスサポート] 20代後半男性の転職・中途採用面接

• 応募した部署:経理課
    • 職種:経理

面接官にされた印象的な質問と回答(面接官:現場の社員、管理部門)

・応募しようと考えた理由 →リクルー… 続きを読む

株式会社リクルートオフィスサポート関連記事