株式会社JR東日本運輸サービス の出世の評判・口コミ・社員評価

株式会社JR東日本運輸サービスの出世についての口コミ・評判を記載しているページです。株式会社JR東日本運輸サービスの社員や元社員による株式会社JR東日本運輸サービスの口コミ・評判に関する情報を7件掲載しています。転職先を探すのに役立つ情報を探すならキャリコネで!

株式会社JR東日本運輸サービス 出世の口コミ一覧

• 出世の口コミ

出世しやすい人または出世コース

最初は皆契約社員からのスタート。昔は10年働いたら正社員になれたようだが、今は年に一回の正社員登用試験を受けて合格しないと正社員になれない。また、登用枠が事業所ごとに決められており、一つの事業所から複数人受験したとしても、全員が受かるわけではない。
    構内運転士(車両基地内や、車両基地から最寄りの駅まで車両を運転する人)の登用試験は正社員登用試験と同様に、入社して1年経てば受験できる。ちなみに、特別契約社員(構内運転士になる前提で入社した人)は入社して半年で受験する。適性試験が通っても、身体検査で引っかかってしまうと、構内運転士にはなれない。
    管理者の登用試験もあるが、自分のいた事業所に「この人を登用して本当に良かったのか」と思うくらいに適性のない人物がいたので、この会社は本当に大丈夫なのかと思った。
    試験に受かりやすいのは、所長や副所長からの評価が高い人である。もっとも、評価制度がないので自分の評価など分からないのだが。 ... 続きを読む

株式会社JR東日本運輸サービスの同業他社評判・口コミ・評価一覧