株式会社丸建興業 の残業・休日出勤の評判・口コミ・社員評価

株式会社丸建興業の残業・休日出勤についての口コミ・評判を記載しているページです。株式会社丸建興業の社員や元社員による株式会社丸建興業の口コミ・評判に関する情報を2件掲載しています。転職先を探すのに役立つ情報を探すならキャリコネで!

株式会社丸建興業 残業・休日出勤の口コミ一覧

• 残業・休日出勤の口コミ

営業と言う名の総合職で、営業から現場管理まで全て行います。
    職長として朝6時に出社して職人と現場に出勤。安全衛生から工程管理まで行い、現場監督との打ち合わせから材料の発注、職人への指示まで行います。職人の仕事も手伝いながら、職人の仕事以外の作業も行う為、仕事は多忙を極めます。
    更に営業ですので、数字も上げなければなりません。
    客から見積りなどの依頼があると、空いた時間で現場へ行って確認して見積もりを行います。場合によっては現場が終わってから見積り現場へ行って現調しますので夜も遅くなります。帰社してから当日の報告書や見積もり、手配の確認も行いますので毎晩遅くなります。
    事故などのトラブルのあった現場担当者は大変で、早急に事故の報告書や対応も全て自分で行いますので家に帰れません。何日も徹夜で泊まり込む社員もいるので、他人事ながら倒れるのでないかと心配でなりませんでした。
    重機を何台も扱う仕事ですので、深夜の搬入出立ち合いや早朝の搬入出立ち合いもあります。一応日曜祭日、夏季休暇と冬季休暇は休めますが、現場が終わって少し余裕ができると思っても、次の現場を入れられますので、毎日早朝から夜遅くまで働く事になります。

株式会社丸建興業の同業他社評判・口コミ・評価一覧