株式会社ハナテン の中途転職・就職の面接・選考 面接選考フロー、就職難易度、入社難易度

株式会社ハナテンの転職・中途採用面接情報を記載しているページです。株式会社ハナテンの社員や元社員による株式会社ハナテンの転職・中途採用面接に関する情報を5件掲載しています。転職先を探すのに役立つ情報を探すならキャリコネで!

株式会社ハナテン転職・中途採用面接一覧

1次面接で不採用

面接官にされた印象的な質問と回答(面接官:役員、部長、現場の社員、管理部門)

週休二日となっているが、そんなに休んでいる社員はいない。
    仕事第一の考え方だが、大丈夫か?
    いつ頃入社できますか?

もちろん、問題ありません。
    以前も営業(販売)を行っておりましたので、成績次第では休んでいる状況ではないと思っております。

一ヶ月後を想定しています。

仕事第一。プライベートよりも仕事をアピールするべきと思います。
    休日は週一日で、仕事の疲れをとり、次週に備えるというのが、模範解答のように思えます。
    とにかく、今すぐ入社可能でやる気にあふれている点をアピールすることが大事かと思います。

最終面接を辞退

面接官にされた印象的な質問と回答(面接官:役員、管理部門)

志望動機は、一生涯使えるスキルを身につけ… 続きを読む

入社
    入社後の年収

面接官にされた印象的な質問と回答(面接官:役員)

ハローワークで相談したところ、7,8社の求… 続きを読む

1次面接で不採用

面接官にされた印象的な質問と回答(面接官:部長)

集団面接でしたが面接というより約50人が長… 続きを読む

• 選考期間:1ヶ月
    入社
    入社後の年収

面接官にされた印象的な質問と回答(面接官:現場の社員)

車が好きだったからです。 建設や土木ばか… 続きを読む