アジレント・テクノロジー株式会社 の転職後のギャップの評判・口コミ・社員評価

アジレント・テクノロジー株式会社の転職後のギャップについての口コミ・評判を記載しているページです。アジレント・テクノロジー株式会社の社員や元社員によるアジレント・テクノロジー株式会社の口コミ・評判に関する情報を34件掲載しています。転職先を探すのに役立つ情報を探すならキャリコネで!

アジレント・テクノロジー株式会社 転職後のギャップの口コミ一覧

• 転職後のギャップの口コミ

在職中はやり甲斐がある仕事をしてキャリアを積み重ねてきていましたが、その職務を離れて他の部署に異動することになりました。その仕事は会社にとっても重要な仕事だとは思いましたが、自分のそれまでの仕事と比べるとどうしても、やり甲斐を感じて仕事をすることができませんでした。
    その部署に異動して3ヶ月で、元の職務をもう一度したいという思いが止められなくなり、かみさんを1年間かけて説得して転職することになりました。
    やはり外資系の会社で、もう一度やりたかった職務に戻りました。スタートアップの会社であったためいろいろな部分で新しい取り組みをし、また小さな規模であったため他の部署に関わることでも、その部署の人たちと協業して残業につぐ残業の毎日でしたが楽しい日々を過ご過ごすことができました。大きい会社では部署と部署の役割分担が明確にありますが小さな規模の会社では担当部署の仕事だけでなく、自分の職務以外も進んで行うという職務態度が必要です。自分にはこのような働きかたが向いていたので良かったと思っています。
    この点については、それぞれの人で考え方は異なるとは思いますが。 ... 続きを読む

アジレント・テクノロジー株式会社の同業他社評判・口コミ・評価一覧

• この会社に転職後、どのようなことにギャップを感じましたか?また、入社前に確認すべきだったと思った事があれば教えてください。