楽天損害保険株式会社 の長所・短所の評判・口コミ・社員評価

楽天損害保険株式会社の長所・短所についての口コミ・評判を記載しているページです。楽天損害保険株式会社の社員や元社員による楽天損害保険株式会社の口コミ・評判に関する情報を11件掲載しています。転職先を探すのに役立つ情報を探すならキャリコネで!

楽天損害保険株式会社 長所・短所の口コミ一覧

「得をした!」「損をした!」エピソード

会社員に属していると人生の醍醐味を味わうことができる。そこから人間関係を通じて人格形成にもつながる。人生とは長い旅である。楽天損害保険株式会社、以前は朝日火災海上保険株式会社であったが、旅にはさまざまな壁が立ちはだかる。そこをどうやって、その旅の途中にある困難をどう乗り切るか、これがまた、人生の醍醐味である。つらいこと、楽しいこと、泣きたいこと、笑いたいこと、すべてが人生の醍醐味である。どうやって今後のマーケットを乗り切っていくのか、非常に難しい。それは外部環境のせいである。国内マーケットの縮小。高利益商品の損害率悪化による不景気。火災保険は難しい。もちろん自動車保険は当たり前である。今後ネット保険会社としてどうしていくのか。難しいが頑張りたい。頑張りたい。そうだ、得をした話でいえば、楽天カードのポイント還元率の高さでしょう。いいカードである。また、世間ではブラック企業等々存在しているようだが、当社はまさにブラックカードである。じんせいとは旅である。また、それが人生の醍醐味である。以上である

会社・仕事の良い点・問題点・改善点

経営方針に問題を感じる。
    他社からの転職組が管理職についていく。
    この会社は研修が他社に比べて圧倒的に少なく、社員を育てるという方針がない。
    ... 続きを読む

会社・仕事の良い点・問題点・改善点

専用システムに脆弱なところがあるらしく、業務に支障が出るレベル。全体的にアナログ的な手順で仕事を進めているので、商品やサ ... 続きを読む

楽天損害保険株式会社の同業他社評判・口コミ・評価一覧

• 会社や仕事に関する良い点や問題点について、また改善等を具体的に記述してください。(企業の改善に役立てる視点で書いてください。誹謗中傷は書かないでください。)