株式会社アシスト の評判・口コミ・社員評価 年収・給与ややりがい、出世コース、退職理由まで

株式会社アシストの口コミ・評判を記載しているページです。株式会社アシストの社員や元社員による株式会社アシストの口コミ・評判に関する情報を4件掲載しています。転職先を探すのに役立つ情報を探すならキャリコネで!

株式会社アシスト 評判・口コミ・評価の一覧

• やりがいの口コミ

毎週同じ組合員宅に行くことで仲良くなれたりします。組合員から名前を覚えてもらえたり、暑い日に差し入れをもらえたりすると凄く嬉しい気持ちになります。

いつもありがとう!と言われるとキツかった体に少しだけ元気が出てきたりします。

配達もルートを覚えたりすることで時間短縮にもなり、頑張れば残業なしで帰ることも可能になります。センターにもよりますが早番だと7時くらいから勤務開始になるので終わるのはその分早くなり、暗くなる前に家に帰ることもできます。

自分が一番面白味を感じたのは組合員とのコミュニケーション。雑談から始まり、趣味の話や組合員の子供の話をすると、そこから様々な情報が得られ、それを取り組みの成果に繋げていくことができます。子供との相性が良かったり、共通の話題があったりするとそこから仲良くなることもできるので話好きな人には楽しいかと思います。

また、取り組みもいくつかあり、良い結果が出たときは嬉しい気持ちになります。取り組みも基本的には組合員と普段からコミュニケーションを取っているかどうかも大切な要素だと思うので、普段から積極的にコミュニケーションを取っておくことが大事になると思います。

休憩や作業のペースもあくまで個人の判断に任されるので、時間を自由に使えます。配達を終わりにしたい時間帯や帰りたい時間から逆算して配達すると良いかと思います。

• 働く環境の口コミ

有給取らせず、住宅手当など一切無し。使い捨ての会社です。女性の出世は見込めず、女子の定着率は業界でも悪いと思う。 ... 続きを読む

• 長所・短所の口コミ

仕事に辛さや憤りを感じる時

飲食店勤務だったので土日祝日はとにかく忙しい。働き具合もアルバイトによって左右されるため、人が少ないシフトであるときは休 ... 続きを読む

• 残業・休日出勤の口コミ

飲食店勤務だったため、土日祝日は休むことが出来ない。配属される店によるが、月の休みは6日前後。酷い時だと20連勤務なども ... 続きを読む