SMB建材株式会社 のホワイト・ブラック度 / 2ちゃんねる掲示板口コミなど 人気の理由から、激務・やばい・やめとけと言われる不満の理由まで
レポート数 15 件
SMB建材株式会社のホワイト度・ブラック度を記載しているページです。転職先を探すのに役立つ情報を探すならキャリコネで!
- 目次
平均年収 | 505万円 | 408万円 |
平均有給消化率 | 44% | 45% |
月の平均残業時間 | 42.5時間 | 29時間 |
SMB建材株式会社の口コミをすべて見たい方へ
まずは無料会員登録(1分)SMB建材株式会社ホワイト度を高く評価した社員の口コミ
出世の口コミ
出世しやすい人または出世コース役員は三井物産、住友商事の出向者がほとんどをしめます。
全体の年齢構成は40代が多くを占め30代以下は少ないです。
やや出世まちの列は長いかもそれません。
古い業界、業態でもあり、新しいアイデアを出す人が重宝され出世の可能性が高いように思いますが、業界がそれを受け入れるかは別問題かもしれません。 -
残業・休日出勤の口コミ
基本的に残業は少ないです。
基本的に休日出勤もありません。
全社的にも残業を少なくさせる風潮です。
どうしても休 ... 続きを読む
SMB建材株式会社ホワイト度を低く評価した社員の口コミ
残業・休日出勤の口コミ
社内全体的に残業時間は短い雰囲気がある。
休日出勤の経験はあるが基本的に休日出勤する人は同年代、上司含めてほとんどいなかった。
休暇については臨機応変に取得しやすく、加えて有給休暇は個人の裁量で自由に取得できる為、プライベートを充実させたい人には適していると思われる。
残業・休日出勤の口コミ
残業は推奨しない社風がある。基本的に自分次第で業務の量を如何にでもできる為、管理職以上になると直帰の営業は多数いる。若手 ... 続きを読む
まずは無料会員登録(1分)- 2ch掲示板
- 知恵袋
- ブログ記事
- ニュース記事
- オンライン記事
SMB建材株式会社知恵袋
上の知恵ノートに書いてありますが、 京都産業大学 (※理系学生の就職も含む) 約7500人中 銭高組、小松精錬、きんでん、味の素冷凍食品、江崎グリコ、不二家、ヤクルト本社、山崎製パン、ロッテ、雪印種苗、前田道路、キユーピー、フジパングループ本社、森永乳業、日本ハム、JT、ヤマザキナビスコ、UCC上島珈琲、帝人 ...続きを見る