山二證券株式会社の同業他社評判・口コミ一覧
やりがいの口コミ
営業ということで、自分の努力次第でどうにでもなるとい点。中長期的な視点ではなく、短期的に毎日数字を出すことが求められる。 ... やりがいの口コミの続きを読む
- 20代後半男性
- 年収540万円
投稿日: (記事番号:121613) -
出世の口コミ
出世しやすい人または出世コース出世しやすい人は、営業ができ、数字をコンスタントに出せる人。出世コースとしては、営業でトップセールス、特進で次長になり、 ... 出世の口コミの続きを読む
- 20代後半男性
- 年収540万円
投稿日: (記事番号:121614) -
やりがいの口コミ
様々な経営者に会えることはプラスになる。またお金を扱う職種なので何をするにしても責任の重さを非常に感じる。その責任の重さ ... やりがいの口コミの続きを読む
- 20代前半男性
- 年収250万円
投稿日: (記事番号:122001) -
長所・短所の口コミ
仕事に辛さや憤りを感じる時いくつになっても上司から怒鳴られ人格を否定される。ストレスがたまりやすいのは昔から有名ですが…。ただ以前はストレスに耐え ... 長所・短所の口コミの続きを読む
- 20代前半男性
- 年収250万円
投稿日: (記事番号:122002) -
働く環境(福利厚生・待遇)の口コミ
育児休暇は三年間
基本給の昇給額も他業種に比べると高い
賞与は業績連動の色合いが濃いが、営業成績いい人は数百万もらえ ... 働く環境(福利厚生・待遇)の口コミの続きを読む無料会員登録(1分)して、口コミを閲覧する- コンサルティング営業
- 20代後半女性
- 年収560万円
- 2009年度
投稿日: (記事番号:122340)
山二證券株式会社転職・中途採用面接
[山二證券株式会社]20代前半男性の転職・中途採用面接
- 応募した部署:営業部
- 職種:カウンターセールス
- 2008年度
選考期間:2週間応募入社面接官にされた印象的な質問と回答面接官:社長、役員、部長
社長がざっくばらんな方で、今の証券業界と営業の難しさについて説明していただきその上でなぜ今証券営業をやりたいかということについて聞かれました。
ネット証券全盛の時代ですが、そういう時代だからこそ対面営業にもチャンスがあると考えております。対人関係もそうですがネットだけでは物足りない、実際に会うというニーズも充分にあると思います。
投稿者からのアドバイス応募理由、応募準備、面接プロセスなど
応募しようと思った理由は転職活動がなかなか決まらず、友人に紹介という形で面接を受けることになりました。紹介という形でも落ちる可能性もあるということは事前に知らされていましたので、現在の地場証券の実態や将来性について考えました。
投稿日: (記事番号:314990)
山二證券株式会社会社概要
- 企業名
- 山二證券株式会社
- 企業HP
- http://www.yamani-sec.co.jp/
- 住所
- 東京都中央区日本橋兜町4番1号