日本銀行の転職・中途採用面接情報を記載しているページです。日本銀行の社員や元社員による日本銀行の転職・中途採用面接に関する情報を3件掲載しています。転職先を探すのに役立つ情報を探すならキャリコネで!

日本銀行への転職に興味がある方へ

日本銀行転職・中途採用面接一覧

3件中 1〜3件を表示

• [日本銀行] 転職・中途採用面接

• 職種:事務管理

民間企業と交流を深めるためにどのような事を行えば有効と考えるか。

定期的な情報交換会を持つ必要があると思う。情報の発信の仕方は日本銀行から一方的に情報が流れてきており、民間の意見が日本銀行には吸い上げられていないと思う。そこが問題であると考える。
    →民間との定期的な情報交換はすでに十分行っていると思っている。他に何が必要と考えるか。

理由:利益追求ではなく、国益のために仕事を行うことも良いと思ったため。
    プロセス:人によっては威圧的な態度で面接を行う面接官もいた。率直な意見を求められたので、率直な回答をしたところ、ダメな点をそのまま指摘されたのが気に入らなかったのか、面接で詰め寄られる場面もあった。

• [日本銀行] 20代前半男性の転職・中途採用面接

• 職種:アナリスト
    最終面接で不採用

メガバンクからより大きなフィールドで勝負… 続きを読む

• [日本銀行] 20代前半男性の転職・中途採用面接

• 職種:金融関連職
    • 2008年度

面接官にされた印象的な質問と回答(面接官:役員)

応募しようと思った理由  日本に最も貢献… 続きを読む

• 同年代や類似職種の年収・口コミを見ることで
    自分の正しい市場価値に気付くきっかけに!

60万社以上の本音の口コミを公開中

無料会員登録して口コミを見る