新エネルギー計画株式会社 の評判・口コミ 企業トップ 年収から採用情報(転職・新卒就職)まで

総合評価 ?.? /5.0 レポート数 1

新エネルギー計画株式会社の評判総合情報ページです。新エネルギー計画株式会社の社員や元社員による新エネルギー計画株式会社の転職・就活に役立つ情報を掲載しています。転職先を探すのに役立つ情報を探すならキャリコネで!

新エネルギー計画株式会社の同業他社評判・口コミ・評価一覧

新エネルギー計画株式会社転職・中途採用面接

1次面接で不採用

面接官にされた印象的な質問と回答(面接官:部長)

前の会社を辞めた理由

面接訪問時支店長のみで他は誰もいない状態
    前職は同業の太陽光の輸入販売施工の会社で農業シェアリングがメインの販売でしたが展示会・WEB広告などを駆使して営業活動していましたが思うように受注が少なくこの先に不安を感じました

事前準備として同業だったため太陽光に関しての知識はあり、HPでは戸建ての屋根の施工がメインで掲示してありましたが会社経営の為他の販売ツールがあると思い将来性を期待して応募しました
    前職では戸建て訪問にて屋根やカーポートへの施工実績と主に農業シェアリングを展開していましたが思うように実績が上がらず、また大型ブースでの展示会出展やWEB広告も駆使していて反響はあるが、なかなか契約まで至らずかなり苦労をしていました
    会社経営に為どのような政策で受注をしているのかとても興味があり応募面接までいたしましたが政策としては1件1件地道に戸建てを回るという全く今の時代では考えられないような効率の悪さで今からスタートするには見込客もいないのでもう少し効率の良い政策のある会社を探した方が将来性がると思い今回はお断りしました