オムロン株式会社の経営者の評価についての口コミ・評判を記載しているページです。オムロン株式会社の社員や元社員によるオムロン株式会社の口コミ・評判に関する情報を241件掲載しています。転職先を探すのに役立つ情報を探すならキャリコネで!
オムロン株式会社 経営者の評価の口コミ一覧
テーマから口コミを絞り込む
職種から口コミを絞り込む
経営者の評価の口コミ
経営者の考え方や人柄、また経営者への意見オムロンの経営陣は本当に賢いです。
競合メーカーのキーエンスが2012年から2022年に掛けて、売上を2000億円から8000億円に伸ばして、市場シェアも逆転され、商品力も納期も負けて、業績悪化しているにも関わらず、低収益事業(金融機器、車載部品、半導体など)の事業売却による従業員削減、退職金制度廃止、家族手当・住宅手当廃止、財形貯蓄制度廃止、海外赴任手当廃止、出張手当減額、主査降格制度による賃金カットなど、ありとあらゆるリストラ政策を毎年実施して、利益率だけは維持しています。 -
経営者の評価の口コミ
経営者の考え方や人柄、また経営者への意見一言で言うと、目先の利益と株価にしか興味がない。
顧客のニーズ(社会課題)や、それを解決するための要素技術に対して興味 ... 続きを読む -
経営者の評価の口コミ
経営者の考え方や人柄、また経営者への意見経営者が非常に優秀だと感じます。
事業ポートフォリオを定期的に見直し、適切に社会の潜在ニーズを捉えて、潜在ニーズに応え ... 続きを読む
オムロン株式会社の同業他社評判・口コミ・評価一覧
[オムロン株式会社の同業他社] 経営者の評価の口コミ経営者の考え方や人柄等を教えてください。また、会社成長、改善のために意見をするとどのようなことを伝えたいですか?