オリエンタルモーター株式会社の評判総合情報ページです。オリエンタルモーター株式会社の社員や元社員によるオリエンタルモーター株式会社の転職・就活に役立つ情報を掲載しています。転職先を探すのに役立つ情報を探すならキャリコネで!

オリエンタルモーター株式会社への転職に興味がある方へ

オリエンタルモーター株式会社働きやすさ・平均年収・残業時間について

3.1

オリエンタルモーター株式会社口コミをテーマ・職種から探す

オリエンタルモーター株式会社テーマ別口コミ

オリエンタルモーター株式会社職種別口コミ

オリエンタルモーター株式会社おすすめの年収・給与明細

オリエンタルモーター株式会社転職・中途採用面接

• [オリエンタルモーター株式会社] 40代前半女性の転職・中途採用面接

• 応募した部署:総務
    • 職種:総務
    • 2009年度

面接官にされた印象的な質問と回答(面接官:部長、現場の社員、管理部門)

当たり障りの無い質問が多かったのだが、後で聞いたところによると。「話し方や口調を見ていた」との事。

その時の総務部長が、会社内(全国)でも有名な男子社員でした。悪い意味で・・・
    次々に入った女子社員は辞めて行く・・・
    若い女の子だと、合わないからという理由で38歳の時に採用されました。
    上の人には、そむかないようなおとなしい人間を好むようです。

応募しようとした理由は、車通勤が出来るからと言う理由だけでした。
    特に面接の準備はしていません。サイトで会社情報を見たぐらいです。
    面接官は女性の管理職の方でした。
    総務部長が癖のある人で、若い女の子では次々に辞めて行く。
    なので、ある程度落ち着いた人が希望との事でした。
    私の時は異色だったと思います。

採用は、多分会社的には、上司に背かない、イエスマン。事無かれ主義。問題定義はしない。
    地味でまじめな人を好むと思います。
    社員は皆、「井の中の蛙大海を知らず」の様な人ばかりです。
    世間の常識は通りません。
    会社の常識が別にある感じで、転職組にはきついと思います。
    新卒で、他の会社を知らず、そこそこの給料で地味に生きたい人には向くのではないでしょうか?

• [オリエンタルモーター株式会社] 30代前半男性の転職・中途採用面接

• 応募した部署:生産技術部
    • 職種:工業デザイナー
    最終面接で不採用

面接官にされた印象的な質問と回答(面接官:役員、部長、現場の社員、管理部門)

初めの面接では積極的に会社の事を聞き、自… 続きを読む

オリエンタルモーター株式会社関連記事