株式会社クリエイト のやりがいの評判・口コミ・社員評価

株式会社クリエイトのやりがいについての口コミ・評判を記載しているページです。株式会社クリエイトの社員や元社員による株式会社クリエイトの口コミ・評判に関する情報を1件掲載しています。転職先を探すのに役立つ情報を探すならキャリコネで!

株式会社クリエイト やりがいの口コミ一覧

• やりがいの口コミ

入社前と入社後のギャップはかなり大きくありました。多少のギャップは付きものだと思っていましたが、それを超えるものでした。入社前のイメージとしては、営業マンとして日々様々な業界の企業と顔を合わせてやり取りをし、各企業の採用活動に大いに貢献できるような働き方ができるものだと思っていました。しかし、フタを開けてみると...全く違いました。まず、入社初日からいきなり「電話しろ、がんばれ」と分厚いタウンページを渡されます。先輩社員が手厚く教えてくれるかと思いきや、先輩社員は自身の営業で手一杯。「見て覚えろ」と言わんばかりに上司からのサポートはほとんどありません。ここは職人の世界かと。新卒相手にこんな教育はありえるのかと驚きを隠せなかったのを覚えています。タウンページの上から順番に電話をかけていると、隣の席の上司から「それおれの客だからかけないで」と事あるごとに言われます。自分が営業できるのは個人経営の小さな会社くらいです。もちろん求人を出したいところなど無く、電話をしても煙たがれるだけです。ただひたすらそれを毎日300件ほど繰り返して一日が終わります。やりがいも何もありませんでした。

株式会社クリエイトの同業他社評判・口コミ・評価一覧