株式会社BLAM の評判・口コミ 企業トップ 年収から採用情報(転職・新卒就職)まで

株式会社BLAMの評判総合情報ページです。株式会社BLAMの社員や元社員による株式会社BLAMの転職・就活に役立つ情報を掲載しています。転職先を探すのに役立つ情報を探すならキャリコネで!

株式会社BLAM総合評価・スコア(働きやすさ・平均年収・残業時間)

総合評価

株式会社BLAM口コミをテーマ・職種から探す

テーマから口コミを探す

職種から口コミを探す

• 出世の口コミ

出世しやすい人または出世コース

なんでも積極的に手を挙げて挑戦する人、自分の考えをちゃんと持っていて意見を発信したりなどしている人は活躍しているイメージ。
    新卒3年目で新規事業の部長になった人もいるので、年次関係なく出世できる機会があるように感じた。

• 株式会社BLAM 働く環境の評判・口コミ

働く環境(出産・育児・介護)の口コミ

結婚している女性社員が少ないため取得していた人はいませんが、男性でも育休を取得している人がいたので、会社として取得しやすい環境だと思います。
    子供がいる人は、リモートやフレックスを活用して両立しています。

働く環境の評判・口コミを読む
  • 残業・休日出勤の口コミ

残業時間は20時間ほど。帰りにくい雰囲気などは特になかった。
    プロ意識を持って限られた業務時間の中で成果を出すことを大事にしている社風。会社としても残業は推奨していない様子だった。

• 女性の働きやすさの口コミ

フレックス制度やリモートワークもあるため働きやすさはあります。相談すれば柔軟に対応してもらえます。
    女性社員がまだ多くありませんが、評価制度がしっかりしているので男女関係なく評価されており、活躍する場があります。

• 転職後のギャップの口コミ

どこの部署もFBが多い環境。毎日FB会を行っているチームもあります。個人プレイではなく、チームを大事にしているのを強く感じます。どの部署にも経験豊富な先輩社員が多いため、成長にも繋がっているかと思います。

株式会社BLAM転職・中途採用面接

結果待ち

面接官にされた印象的な質問と回答(面接官:管理部門)

選考を自己採点するとしたら何点か?

10点満点中7点と答えました。
    緊張なく、自身の考えを話せたと自負していますが、粒度が荒く、具体性に欠けていた回答が数個あったと思ったので-3点をした7点をつけました。
    選考をご担当いただきました人事責任者の方より、10点満点にするために「言い直したいこと」「追加して言いたいこと」等あれば聞きたいと言われ、補足しましたので結果10点満点にすることができました。

応募理由
    現在対応している業務に対して幅狭さを感じ、よりコンサル的に課題解決のための手法をお客様に提供したいと考え、それができるBLAMを志望しました。

応募準備
    事前にカルチャーブックをご共有いただきましたので内容を拝見し、選考に臨みました。
    会社の歴史からメンバーに求めること、活躍人材のインタビューが載っており、選考前から働くイメージをつけることができるので必ず読まれた方が良いと思います。

面接プロセスやアドバイス
    選考は雑談形式に近いフラットな空気感で実施いただきました。
    お互いのマッチ度を測る場だと選考官の方に言われ、緊張することなく素を出しやすい選考だと思います。
    聞かれる内容は、一般的な面接のテンプレとは違うため事前に準備は難しいと思います。
    また、聞かれた内容に対しての適度な深堀や付随した別話題が多く聞かれ、ロジカルさや頭の回転はかなり必要な面接だったと感じています。