株式会社カイマク の評判・口コミ 企業トップ 年収から採用情報(転職・新卒就職)まで

総合評価 4.2 /5.0 レポート数 11

株式会社カイマクの評判総合情報ページです。株式会社カイマクの社員や元社員による株式会社カイマクの転職・就活に役立つ情報を掲載しています。転職先を探すのに役立つ情報を探すならキャリコネで!

株式会社カイマク総合評価・スコア(働きやすさ・平均年収・残業時間)

総合評価

テーマから口コミを探す

職種から口コミを探す

株式会社カイマクの評判・口コミ

• 株式会社カイマク 出世についての評判・口コミ

出世しやすい人または出世コース

ベンチャーならではの圧倒的なスピード感があり、年次に関係なく正当に評価される環境です。本人の「やる気」と「実績」次第では、入社からわずか半年ほどでマネージャーを目指すことも十分に可能です。また、組織が成長過程にあるため既存の枠組みにとらわれず、まだ社内にない新しいポジションを自ら立ち上げて昇進していくこともできます。成果を出した分だけダイレクトに出世やキャリアアップに繋がる手応えがあります。

出世の評判・口コミを読む
  • 株式会社カイマク 働く環境についての評判・口コミ

営業部隊がゴリゴリはしていないのに、仕事に対しての水準が高く、インセンで年収高い人が多い。
    怒られたり、陰口があったりは全然無いが、その分自分でもしっかり考えなくてはいけないところはある。
    ただ社員同士は本当に仲が良く、いい距離感。

働く環境の評判・口コミを読む
  • 株式会社カイマク 残業・休日出勤についての評判・口コミ

残業はかなり少ないですが、0ではないです。業務の振り返り、案件共有、オンボーディングなどは定時後に行われます。
    ただ、18時半や遅くても19時にはみんな帰っているので特に気にしてないです。

• 株式会社カイマク 長所・短所についての評判・口コミ

会社・仕事の良い点・問題点・改善点

労働環境に問題を感じる。
    良い点
    メンバーの年代が近いためフランクにコミュニケーションが取れ、社内の雰囲気は非常に良いと感じます。評価制度については年功序列ではなく完全な実力主義です。年齢や入社年数に関係なく、本人の「やる気」と残した「実績」次第で正当に評価されるため、モチベーションを高く保ちながら働ける環境が魅力です。

改善点
    風通しが良く、業務に対する改善案やアイデアがたくさん出る反面、スピード感がありすぎて実行した施策が中途半端なまま終わってしまうことがたまにあります。アイデアを出すだけでなく、最後までやりきって定着させるための仕組みづくりやフォロー体制をもう少し強化できれば、より良くなると思います。

• 株式会社カイマク やりがいについての評判・口コミ

業務フローやマニュアルが日々アップデートされる環境だからこそ、指示通りに動くだけでなく自分なりの効率的なやり方を確立していける面白さがあります。「まずはやってみよう」と挑戦を後押しする文化があり、年次に関わらず意見や提案が通りやすいのが魅力です。また、新しいことに挑む人を決して馬鹿にせず応援してくれる温かい雰囲気があるため、失敗を恐れず前向きにやりがいを持って仕事に取り組めます。

やりがいの評判・口コミを読む

株式会社カイマク転職・中途採用面接

• 選考期間:2週間
    応募
    応募時の年収
    500万円
    入社
    入社後の年収
    550万円

面接官にされた印象的な質問と回答(面接官:部長)

今後の展望(将来の夢・目標など)

5年後に市場価値の高い人間になりたいとお伝えし、詳細をお話しました。
    市場価値を上げるためには「スキル」「実績」「給与」この3つを高める必要があると考えた私は、お仕事を探すというよりかは会社を探しており、これから成長し続けそうな業界・お仕事であり、会社としてはベンチャーであるところを探していたこと、1年以内で実績を出して給与を上げていきたいことをお伝えし、その上で業務をどこまで本気で行えるかもお伝えしました。
    これまでのお仕事の実績をどのように作ってきたか、失敗した時にどうやって切り替えたりPDCAを回してきたか、プロセスと結果もお伝えしました。

応募理由は
    業界が今後潰れなさそうだったこと。
    ベンチャーでありながら上場企業のグループなので安定していたこと。
    応募準備・面接プロセスは
    今後の目標や、仕事で失敗した時にどのような振り返りをしたかなどは大事なポイントかと思います。

転職・中途採用面接をもっと読む