東洋電装株式会社テクニカルセンター の女性の働きやすさの評判・口コミ・社員評価

東洋電装株式会社テクニカルセンターの女性の働きやすさについての口コミ・評判を記載しているページです。東洋電装株式会社テクニカルセンターの社員や元社員による東洋電装株式会社テクニカルセンターの口コミ・評判に関する情報を19件掲載しています。転職先を探すのに役立つ情報を探すならキャリコネで!

東洋電装株式会社テクニカルセンター 女性の働きやすさの口コミ一覧

• 女性の働きやすさの口コミ

元々女性の技術者は皆無に等しく、例が無く答えようが無いと言いたい所だが
    あえて言えば、向上心やスキルがあれば可能ではないだろうか。
    理由としては、本来スキルの向上心は男女関係無くあることや、昨今国をあげて
    女性管理職の起用を呼びかけていることで会社側がその呼びかけに呼応する
    可能性があるからである。
    しかしながら、社内ではかなりの男尊女卑が蔓延っていたり、女性の政治力も
    男性に比べ限界はあるだろうし、どこまで具現化出来るかは不透明である。
    強いて言えば、庶務の女性はどの部署においても概ね男勝りであり、男性の
    上級職社員に対して物怖じせず意見する姿は、ある意味管理職であると言える。 ... 続きを読む

東洋電装株式会社テクニカルセンターの同業他社評判・口コミ・評価一覧

• この会社での女性の働きやすさ・キャリアについて教えてください。具体例な理由とともに教えてください。