大豊建設株式会社の長所・短所についての口コミ・評判を記載しているページです。大豊建設株式会社の社員や元社員による大豊建設株式会社の口コミ・評判に関する情報を14件掲載しています。転職先を探すのに役立つ情報を探すならキャリコネで!
大豊建設株式会社 長所・短所の口コミ一覧
テーマから口コミを絞り込む
職種から口コミを絞り込む
4件中 1〜4件を表示
長所・短所の口コミ
会社・仕事の良い点・問題点・改善点業績・将来性に問題を感じる。
給料は安い安いといわれますが、若い独身のうちは寮もほぼ無料で完備されており、手取り収入はソコソコだと思います。
40過ぎると給料は頭打ち、社宅も廃止になったため生活は厳しく鳴ります。
飲み会でも、ゼネコンらしく会社である程度面倒見てくれます。が、最近はそれも減ってきました。
現場の若手は本当に辛いです。運が悪いと逃げ出したくなるような夜も寝れない辛い思いをして、皆成長していきます。(ヘドを本当に吐きます)
ただ、それで一皮むけて、支社にあがれば割と良い環境になるのではないでしょうか。
特定の土木派閥が幅を利かせており、仕事の出来不出来、実力の生むではなくて「有り得ない」くらいの上層部の人事があります。
実力の無い支店長のしたでは、無理がたたり大赤字、品質崩壊、顧客の信用失墜などの問題もあります。
無茶な人事は、後進のやる気をそぎます。将来に悲観してやめていく人が多いのもうなづけます(特に転職できる力がある人)
長所・短所の口コミ
会社・仕事の良い点・問題点・改善点労働環境に問題を感じる。
はっきりいって将来性は薄い。
一つ一つの現場へ幹部社員の眼はなく、現場の状況を理解していない。現に、若手社員・中堅社員 ... 長所・短所の口コミの続きを読む -
長所・短所の口コミ
仕事に辛さや憤りを感じる時現場で働く人間への、管理職の方々の配慮が感じられず、現場の状況への理解が薄い。そのため、休日返上や現場での辛い毎日を過ご ... 長所・短所の口コミの続きを読む
長所・短所の口コミ
建設業界が先細りとなることは明白だが、それに対応する動きがない。考え方が非常に古く、旧体制に依存しているため、このままで ... 長所・短所の口コミの続きを読む