日本オラクル株式会社の評判総合情報ページです。日本オラクル株式会社の社員や元社員による日本オラクル株式会社の転職・就活に役立つ情報を掲載しています。転職先を探すのに役立つ情報を探すならキャリコネで!

日本オラクル株式会社への転職に興味がある方へ

日本オラクル株式会社働きやすさ・平均年収・残業時間について

3.3

日本オラクル株式会社口コミをテーマ・職種から探す

日本オラクル株式会社テーマ別口コミ

日本オラクル株式会社職種別口コミ

日本オラクル株式会社おすすめの年収・給与明細

日本オラクル株式会社転職・中途採用面接

• [日本オラクル株式会社] 20代前半女性の転職・中途採用面接

• 応募した部署:営業
    • 職種:システムコンサルタント
    • 2007年度

面接官にされた印象的な質問と回答(面接官:現場の社員、管理部門)

学生時代や前職において、ミーティング中の自分の役割。

主に聞き手側。発言者の意見をまとめたり、具体化例を提示することで、自分が発言者の意図を理解しているかを確認し、他のミーティングの参加者との理解の共有を図る。他の人の考えと対立する意見が出てきた場合は、折衷案を提示する。

問題解決が好きであったため、ソリューションコンサルティングに興味を持った。雑誌の記事で日本オラクル社の方のインタビューを拝見し、仕事への姿勢や考え方に強く共感したため。

面接準備は、学生時代~前職までで経験したことや達成した業績を具体的に答えられるように、資料を準備。達成した成長率などの簡単な数字を頭に入れておく。

1次面接は人事部の方。世間話や、時事の話題、前職の会社の雰囲気などを話す。一般的な人当たりを審査された印象。

二次面接は社員の方。前職に関連する技術的質問や、プロジェクト単位で業務を進めるにあたって、自分が貢献できる資質(チームのリソース管理が得意とか進んでアイディアを提供できるなど)について話す。技術スキルや性格的な面で、即戦力になるかを審査された印象。

• [日本オラクル株式会社] 20代後半女性の転職・中途採用面接

• 応募した部署:サポートエンジニア
    • 職種:サポートエンジニア
    • 2009年度

応募しようと思った理由は、当時Oracleデー… 続きを読む

日本オラクル株式会社業績情報

1,047万円
---人(連結)

日本オラクル株式会社関連記事