株式会社栄光 の評判・口コミ 企業トップ 年収から採用情報(転職・新卒就職)まで
レポート数 384 件
株式会社栄光の評判総合情報ページです。株式会社栄光の社員や元社員による株式会社栄光の転職・就活に役立つ情報を掲載しています。転職先を探すのに役立つ情報を探すならキャリコネで!
株式会社栄光総合評価・スコア(働きやすさ・平均年収・残業時間)
株式会社栄光口コミをテーマ・職種から探す
テーマから口コミを探す
職種から口コミを探す
株式会社栄光年収・給与の統計データ(年収データ対象:70人)
- 職種別平均年収
- 年代別平均年収
- 職種&年代別平均年収
職種別平均年収
職種 平均年収 営業 342万円 人事・総務・法務 281万円 事務(財務・会計・経理) 256万円 職種 平均年収 教師・インストラクター 306万円 その他 325万円 -
年代別平均年収
年代 20代 30代 40代 50代 平均年収 287万円 404万円 - - -
職種&年代別平均年収
職種 年代 平均年収 営業 20代 342万円 30代 - 40代 - 50代 - 事務(財務・会計・経理) 20代 256万円 30代 - 40代 - 50代 - 職種 年代 平均年収 教師・インストラクター 20代 288万円 30代 389万円 40代 - 50代 - その他 20代 267万円 30代 - 40代 - 50代 -
年収分布
株式会社栄光の評判・口コミ
株式会社栄光退職理由についての評判・口コミ
退職理由の評判・口コミを読む勤務時間や給与面での不満が募り、将来を考えると不安が残ります。特に、仕事以外の付き合いが多く、プライベートの時間が削られることが多いのが悩みです。また、授業の準備などで自宅での作業が増え、その分の報酬が発生しないため、やりがいを感じにくくなっています。休暇も取りづらく、リフレッシュする機会が少ないため、心身ともに疲労が蓄積しがちです。これらの点が改善されれば、より働きやすい環境になるのではないかと感じています。
株式会社栄光年収・給与についての評判・口コミ
年収・給与の評判・口コミを読む給与の支払いに関して、時折問題が発生することがあります。ある月には、給与が予定通りに振り込まれず、塾長に相談したところ、翌月にまとめて支払われるとの説明を受けましたが、対応があまり親切ではなく、少し不安を感じました。また、給与体系については、時給制ではなく、授業1コマごとに報酬が決まっています。個別指導よりも集団授業の方が若干高めの報酬設定になっており、400円から500円程度の差があります。給与の支払いに関する問題が解決されれば、働きやすい環境になると思います。
株式会社栄光働く環境についての評判・口コミ
働く環境の評判・口コミを読む教育業界で働く中で、特に印象的だったのは、会社が外見的な部分に多くのリソースを割いている点です。これは、通いやすさを重視した戦略の一環として理解できますが、その一方で、常に人材の確保に苦労しているように感じました。特に管理職の中には、教育への情熱を持つ人もいる一方で、数字や成果にばかり目を向ける人も少なくありませんでした。例えば、特別なイベントの際に、責任者であるにもかかわらず現場に顔を出さず、すべてを講師に任せるような姿勢が見受けられました。こうした状況は、現場の負担を増やし、教育の質にも影響を与える可能性があるため、改善が求められると感じます。
株式会社栄光残業・休日出勤についての評判・口コミ
残業・休日出勤の評判・口コミを読む勤務時間は基本的に7.5時間で、残業は少ない方ですが、年間休日が110日と少なめなのが気になります。前職では残業が月30時間ほどありましたが、休日が120日以上あったため、仕事とプライベートのバランスが取りやすかったです。現在の職場では、授業の担当数を事前にアンケートで調整できるため、ある程度の柔軟性はありますが、リモートワークは授業の性質上難しいです。学生アルバイトの場合、副業が可能なのは良い点ですが、もう少し休日が多ければ、より働きやすい環境になると感じます。
株式会社栄光長所・短所についての評判・口コミ
長所・短所の評判・口コミを読む会社・仕事の良い点・問題点・改善点埼玉県内での影響力は強く、組織内には豊富なノウハウが蓄積されています。体育会系の文化が根付いており、パワハラやセクハラといった問題は表面化していないように感じます。しかし、都内での知名度は低く、会社全体としての成長性には疑問が残ります。特に、組織内での改革や更新は難しく、変化を求める人には不向きかもしれません。また、社員同士の交流が限られており、特に契約社員以外との接点が少ないため、結婚などのライフイベントに影響が出ることも考えられます。全体的に、今後の大きな成長を期待するのは難しいかもしれませんが、安定した環境を求める方には適しているかもしれません。
株式会社栄光営業についての評判・口コミ
営業の評判・口コミを読む職場の人間関係は比較的フラットで、上下関係に縛られることは少ないです。これにより、自由に意見を交換しやすい環境が整っています。ただし、仕事とプライベートの境界が曖昧になりがちな面もあり、同僚や上司との距離感に悩むこともあります。職場の雰囲気は落ち着いており、急激な変化や新しい挑戦を求めるというよりは、安定した環境でじっくりと取り組むことができる印象です。お互いを尊重し合う文化が根付いているため、協力し合いながら業務を進めることができるのは大きな魅力です。
技術の評判・口コミを読む
勤務時間や休日の取り方は、上司や部署によって大きく異なります。理解のある上司の下では休暇が取りやすいですが、休日出勤が常態化している上司の下では、職員全体が休みにくい雰囲気が漂います。シフト制を採用しているため、休みの調整は可能ですが、特に教室勤務の場合、1人教室などもあり、希望日に休みを取るのが難しいこともあります。勤務時間は午後から夜遅くまでで、教室の清掃などの業務があるとさらに遅くなることも。リモートワークは本部職員に限られ、教室職員には適用されません。有給休暇の取得状況も部署によって異なり、全ての付与日数を消化できる人もいれば、最低限しか取れない人もいます。多様な働き方の支援はあるものの、実際の運用は職場環境に大きく依存しています。
管理部門の評判・口コミを読む
教育業界でのキャリアを目指して入社しましたが、実際に働いてみると、期待と現実の間にいくつかのギャップがありました。特に、社員が各地の拠点で働いているため、同じ目標に向かっているはずなのに、熱意やモチベーションにばらつきがあると感じました。また、学習塾という特性上、夜間の勤務が多く、年間休日も一般的な企業より少ないことを事前にもっと理解しておくべきだったと反省しています。これらの点を踏まえ、教育業界での仕事に興味がある方は、勤務時間や働き方についてしっかりと確認してから決断することをお勧めします。
株式会社栄光社員の年収・給与明細を紹介
月
給基本給 時間外手当 役職手当 資格手当 220,000円 0円 0円 0円 住宅手当 家族手当 通勤手当 その他手当 月給合計 0円 0円 0円 0円 220,000円 賞
与定期賞与(2回計) インセンティブ賞与 決算賞与(0回計) 賞与(ボーナス)
合計200,000円 0円 0円 200,000円 勤
務総残業時間 サービス残業 休日出勤 所定労働時間 月10時間 月5時間 月0日 1日8時間 / 週5日 - 年
収 - 284万円
- みなし残業制度:
- なし
- 月給220,000円の内訳
基本給 220,000円 時間外手当 0円 時間外手当以外の手当 0円 月給220,000円の内訳として、基本給が220,000円で100%、時間外手当が0円で0%、時間外手当以外の手当が0円で0%となっています。
投稿者の本音
- 自分の年収は妥当に感じているが、500万円貰えると満足できる。
- 年
株式会社栄光転職・中途採用面接
[株式会社栄光]20代後半女性の転職・中途採用面接
- 応募した部署:スタッフ
- 職種:教師・インストラクター
- 2019年度
選考期間:1ヶ月応募応募時の年収
300万円1次面接で不採用面接官にされた印象的な質問と回答(面接官:現場の社員)
尊敬できる先生像
学生時代にお世話なった担任の先生です。困ったことがあるときや、悩み事があるときは、親身になって考えてくれる方でした。
一般的な質問事項に対する回答を用意しておけば大丈夫だと感じる。私は勤務条件と折り合いがつかず通らなかった。勤務条件と一致する人ならまず面接に通ると思う。求人には良いことが書いてありますが実態とは異なる点も多少あります。