株式会社栄光 の中途転職・就職の面接・選考 面接選考フロー、就職難易度、入社難易度

株式会社栄光の転職・中途採用面接情報を記載しているページです。株式会社栄光の社員や元社員による株式会社栄光の転職・中途採用面接に関する情報を5件掲載しています。転職先を探すのに役立つ情報を探すならキャリコネで!

株式会社栄光転職・中途採用面接一覧

1次面接で不採用

面接官にされた印象的な質問と回答(面接官:現場の社員)

尊敬できる先生像

学生時代にお世話なった担任の先生です。困ったことがあるときや、悩み事があるときは、親身になって考えてくれる方でした。

一般的な質問事項に対する回答を用意しておけば大丈夫だと感じる。私は勤務条件と折り合いがつかず通らなかった。勤務条件と一致する人ならまず面接に通ると思う。求人には良いことが書いてありますが実態とは異なる点も多少あります。

入社
    入社後の年収

面接官にされた印象的な質問と回答(面接官:部長、管理部門)

教室長が面接をしてくれました。 準備とし… 続きを読む

内定を辞退
    内定時に提示された年収

面接官にされた印象的な質問と回答(面接官:役員、部長、現場の社員)

特に面接準備はしなかったが、教育業に勤め… 続きを読む

• 選考期間:3ヶ月以上
    入社
    入社後の年収

面接官にされた印象的な質問と回答(面接官:現場の社員)

はきはきと応える。 前向きな姿勢をみせる… 続きを読む

2次面接で不採用

面接官にされた印象的な質問と回答(面接官:現場の社員、管理部門)

教育現場の最前線で働き始めて、キャリアと… 続きを読む