医薬品業界の企業 販売系職種によるストレス度の低さランキング【転職・就職に役立つ】
キャリコネに登録されている医薬品業界の企業の、販売系職種の評価によるストレス度の低さランキングです。キャリコネは、転職・就活に役立つ企業の年収・評判・求人情報を提供しています。60万以上の登録企業から気になる企業の社員が投稿した情報をチェック!
仕事や職場で感じるストレスが弱ければ点数は高く、ストレスが強ければ点数は低くなります。営業だったら売上のプレッシャー、システム開発だったら炎上プロジェクトの負担、事務系だったら上司の性格…などストレスの原因はさまざま。販売系職種には、店長、フランチャイズオーナー、スーパバイザー、ショップスタッフ、フロアスタッフ、ホールスタッフ、調理スタッフ、店舗開発、マーチャンダイザーなどによる投稿データが含まれます。医薬品には、新薬、大衆薬、後発薬のメーカーがあります。世界的な業界再編も進んでいます。技術研究や医薬品開発、生産やマーケティングの仕事があります。製薬会社の営業マンは、MR(エムアール、医療情報担当者)と呼ばれます。
ここから地域で絞り込んで、条件に合った企業を探すことができます。続きを見る
評価点は販売系職種の平均値になります。-
1 大塚製薬株式会社(Otsuka Pharmaceutical Co., Ltd.)
- 東京都千代田区神田司町2丁目9
- 長所・短所の口コミ 土曜日の講演会参加率が多すぎる。ひどい時は土曜日一度も休みなし。基本は随行時の参加だが、それじゃなくても参加するケースもあり。エリアの講演会... 長所・短所の口コミの続きを見る
2 株式会社アークレイファクトリー
- 滋賀県甲賀市甲南町柑子1480番地
- 出世の口コミ 特にない。むしろ新卒の方が圧倒的に少なく、ほとんどが転職者で締めている。なので全く違いはない。全社的にフラットな雰囲気である。 出世の口コミの続きを見る
3 ロート製薬株式会社(Rohto Pharmaceutical Co., Ltd)
- 大阪府大阪市生野区巽西1丁目8番1号
- 働く環境の口コミ 最近、大阪の本社では、ヘアカラーとヘッドスパが曜日限定で始まりました。予約制ですが薬膳ランチもあり、夜は整体もあります。勤務地によって福利厚... 働く環境の口コミの続きを見る
株式会社ミカワ薬品
- 香川県高松市藤塚町1丁目16番31号