長野県×情報・通信業界の企業 営業によるホワイト度ランキング【転職・就職に役立つ】
キャリコネに登録されている長野県 情報・通信業界の企業の、営業の評価によるホワイト度ランキングです。キャリコネは、転職・就活に役立つ企業の年収・評判・求人情報を提供しています。60万以上の登録企業から気になる企業の社員が投稿した情報をチェック!
ブラック企業という言葉が認知を得て久しいですが、その対義語としてのホワイト。社員の主観によって点数化されていますが、ホワイト度が低ければブラック要素が多いという推測が成り立ちます。営業には、代理店営業・パートナーセールス、内勤営業・カウンターセールス、海外営業、ルートセールス、コンサルティング営業、企画営業、法人営業、MR、プリセールス・セールスエンジニア、テレホンオペレーター、外商、アカウントエクゼクティブなどによる投稿データが含まれています。長野は、レタス、白菜、りんごの生産量は全国トップクラス。涼しく乾燥した空気ときれいな水を活かした精密機械や電子産業も盛んで、セイコーエプソンやミネベアミツミ、日本電産セイミツなど多くの会社が本社を置いています。情報通信業界は、携帯電話キャリアやインターネット接続会社のほか、企業向け情報システム会社、個人向けソフト開発・ウェブサービス会社を含みます。エンジニア、ウェブディレクター、デザイナー、マーケター、営業の仕事があります。
ホワイト度などの評価の他、地域・業界・投稿者属性(職種年齢など)で絞り込んで、条件に合った企業を探すことができます。続きを見る
評価点は営業の平均値になります。-
1 信濃毎日新聞株式会社
- 長野県長野市大字南長野字南県町657番地
2 株式会社アイコテクノロジー
- 長野県松本市巾上4番16号
- 働く環境の口コミ 職場では、営業、技術を問わず和気あいあいと皆仲が良い。客先常駐など社外に出ている人がほとんどのため、なかなか顔を合わせる機会がないが、定期的... 働く環境の口コミの続きを見る
3 キッセイコムテック株式会社
- 長野県松本市大字和田4010番10
女性の働きやすさの口コミ
昇格するためには、年1回の筆記試験、面接をクリアしなければならない。受験資格については、情報処理資格が必須となる。
3回連続不合格にて、受... 女性の働きやすさの口コミの続きを見る
ディーアイシージャパン株式会社
- 長野県上水内郡信濃町大字古間1009番地7
働く環境の口コミ
本社と長野支社は、管理がそれなり
他の支社・営業所は自由な社風(半分放置気味)だと思う。
トップなにごとも隠したがる。イベントごとは、ほ... 働く環境の口コミの続きを見る
長野朝日放送株式会社
- 長野県長野市大字栗田989-1
株式会社電算(Densan Co., Ltd)
- 長野県長野市大字鶴賀七瀬中町276番地6
出世の口コミ
担当クライアント数と売上があれば、なんとなく上がるイメージ。
ただ、昇進してもあまり給与面は上がらないと先輩社員が言っていた 出世の口コミの続きを見る
6件中 1~6件を表示