株式会社フルキャストホールディングス の評判・口コミ 企業トップ 年収から採用情報(転職・新卒就職)まで

総合評価 2.7 /5.0 レポート数 175

株式会社フルキャストホールディングスの評判総合情報ページです。株式会社フルキャストホールディングスの社員や元社員による株式会社フルキャストホールディングスの転職・就活に役立つ情報を掲載しています。転職先を探すのに役立つ情報を探すならキャリコネで!

株式会社フルキャストホールディングス総合評価・スコア(働きやすさ・平均年収・残業時間)

総合評価
平均1.7
有休消化率
平均47%

キャリコネユーザーの投稿データから算出

株式会社フルキャストホールディングス口コミをテーマ・職種から探す

テーマから口コミを探す

職種から口コミを探す

株式会社フルキャストホールディングス年収・給与の統計データ(年収データ対象:29人)

• 職種別平均年収

職種 年代 平均年収
    その他 20代 150万円
    30代 -

年収分布

(人) (万円)

株式会社フルキャストホールディングスの評判・口コミ

• 株式会社フルキャストホールディングス退職理由についての評判・口コミ

給与面では、役職に就くまでは少々物足りなさを感じることがあります。特に担当を持つと、業務量が増え、自然と残業が多くなる傾向があります。サービスの内容が複雑で、トラブル対応に追われることも少なくありません。そのため、計画的に仕事を進めるのが難しいと感じることがあります。

一方で、派遣社員としての経験は非常に充実しており、学びの多い環境でした。3年間の勤務を通じて得た知識やスキルは、その後のキャリアにおいても大いに役立ちました。特に、業務の中で培った問題解決能力は、次の職場でも高く評価されています。全体として、成長の機会が多い職場であると感じました。

退職理由の評判・口コミを読む
  • 株式会社フルキャストホールディングス年収・給与についての評判・口コミ

評価制度は実力主義が基本で、成果を上げれば昇進のチャンスが広がります。ただし、プロセスよりも結果が重視されるため、努力が必ずしも評価に直結しないことがあります。若手でも成果を出せば早期に昇進することが可能で、周囲のサポートも受けやすい環境です。給与面では、賞与が年2ヶ月分と他社と比較して少ない印象を受けましたが、成果を出せば昇進や昇給の機会があるため、やりがいを感じることができます。役職を目指す人には、周囲の協力が得られるため、積極的に挑戦する価値があります。

年収・給与の評判・口コミを読む
  • 株式会社フルキャストホールディングス働く環境についての評判・口コミ

新人教育に力を入れており、先輩社員が親切に指導してくれる環境が整っています。特に、教え合う文化が根付いているため、わからないことがあればすぐに相談できる雰囲気です。職場の人間関係も良好で、同僚とランチを共にすることも多く、短期間で親しくなることができました。和やかな雰囲気の中で働けるのは魅力的ですが、業務量が多く、忙しさに追われることも少なくありません。特に内勤は女性が多く、協力し合いながら効率よく仕事を進めることが求められます。全体として、働きやすい環境ではありますが、業務の負担を軽減するための改善が期待されます。

働く環境の評判・口コミを読む
  • 株式会社フルキャストホールディングス残業・休日出勤についての評判・口コミ

勤務時間に関しては、柔軟性がある一方で、予測が難しい部分もあります。特に、顧客のニーズに応じて早朝や夜間のシフトが発生することがあり、勤務後の予定を立てるのが難しいことがあります。しかし、アルバイトとして働く場合、残業は少なく、正社員でも定時で帰れることがあるため、ワークライフバランスを保ちやすいと感じました。

休日については、希望を出せば比較的スムーズに取得できる印象です。事前に休みたい日を伝えると、社員が全体のスケジュールを調整してくれるため、無理のない勤務が可能です。全体的に、働きやすい環境が整っていると感じましたが、勤務時間の不規則さには注意が必要です。多様な働き方の支援については、具体的な情報が不足しているため、今後の改善に期待したいところです。

残業・休日出勤の評判・口コミを読む
  • 株式会社フルキャストホールディングス長所・短所についての評判・口コミ

会社・仕事の良い点・問題点・改善点

大手企業としての安定感があり、業績も堅調です。特に、業界内での先行者としての強みがあり、しばらくは安定した成長が期待できるでしょう。しかし、現状に満足しているように見受けられ、新たな事業展開には消極的な印象を受けます。将来的な成長を考えると、積極的な新規事業への取り組みが求められるかもしれません。

また、派遣スタッフが多く在籍しており、信頼性は高いですが、個々のスタッフへの対応が事務的で、細やかさに欠ける部分があります。大企業志向の方には魅力的な職場かもしれませんが、より個別対応を重視する方には物足りなさを感じるかもしれません。経営基盤がしっかりしているため、安定を求める方には適した環境です。

長所・短所の評判・口コミを読む
  • 株式会社フルキャストホールディングス営業についての評判・口コミ

入社前は、同世代の仲間と働けることを期待していましたが、実際に入社してみると、その期待は見事に叶いました。新しい友人ができ、職場での人間関係が充実しています。また、入社を決めた理由の一つに、人事面接での丁寧な対応がありました。面接官が私のことを深く理解しようとしてくれたことが印象的でした。

ただし、営業活動には注意が必要です。飛び込み営業があるため、これに抵抗がある方は慎重に考えた方が良いかもしれません。訪問数の報告や集計が求められることもあり、営業は積極的に行動することが求められます。効率的な人材の配置に興味がある方には、やりがいのある環境だと思います。

営業の評判・口コミを読む
  • 給与体系は、基本給が低めに設定されており、残業を前提に働くことが多いです。評価制度は細かく設けられており、基準も厳格ですが、昇給に直結しにくい印象があります。営業職においてもインセンティブがないため、モチベーションの維持が難しいと感じることがあります。時給制の職種では、昇進や昇給の機会が少なく、長期的なキャリア形成に不安を感じることもあります。全体的に、給与面での改善が求められると感じます。

技術の評判・口コミを読む
  • 平日は比較的自由にスケジュールを組むことができ、個々のライフスタイルに合わせた働き方が可能です。事前に計画を立てることで、柔軟に休暇を取得できるのが魅力です。ただし、急な予定変更には対応が難しく、場合によってはペナルティが発生することもあります。勤務地はアクセスしやすい場所が多く、通勤の負担が少ないのも嬉しいポイントです。週末は基本的に休みですが、時折仕事の連絡が入ることがあるため、営業用の携帯を持ち歩く必要があります。全体として、働きやすさと利便性を兼ね備えた職場環境だと感じています。

管理部門の評判・口コミを読む

株式会社フルキャストホールディングス社員の年収・給与明細を紹介

• 基本給 時間外手当 役職手当 資格手当
    320,000円 0円 0円 0円
    住宅手当 家族手当 通勤手当 その他手当 月給合計
    0円 0円 20,000円 0円 340,000円

定期賞与(2回計) インセンティブ賞与 決算賞与(0回計) 賞与(ボーナス)
    合計

月給340,000円の内訳
    基本給 320,000円
    時間外手当 0円
    時間外手当以外の手当 20,000円

月給340,000円の内訳として、基本給が320,000円で94.1%、時間外手当が0円で0%、時間外手当以外の手当が20,000円で5.9%となっています。

投稿者の本音
    自分の年収はとても不満に感じている。 650万円貰えないと満足できない。
年収・給与明細をもっと読む

株式会社フルキャストホールディングス転職・中途採用面接

• 選考期間:1週間
    応募
    応募時の年収
    400万円
    入社
    入社後の年収
    500万円

面接官にされた印象的な質問と回答(面接官:役員)

スポーツをやっていたか

学生時代からスポーツをしており、現在も続けております。
    スポーツの経験からコミュニケーション能力を培うことができました。

営業職で絞っており、立ち上げということもありやりがいを感じ、応募しました。
    準備としては身だしなみはもちろん、聞かれた事にな対して素直に自分の言葉で返す事を心がけました。あまりテンプレは意識しないほうが良いと思います。

転職・中途採用面接をもっと読む

株式会社フルキャストホールディングス業績情報

53億円
平均年収
513万円
従業員数
1,013人(連結)
平均年齢
37.20歳
  • 平均年収・従業員数・平均年齢
  • 2018年度業績状況
  • 株主資本比率の推移
  • 貸借対照表の推移
  • キャッシュフローの推移

※企業が公表しているデータをもとに掲載しています。(データ取得日:2019年10月)