株式会社フルキャストホールディングス の評判・口コミ 企業トップ 年収から採用情報(転職・新卒就職)まで

株式会社フルキャストホールディングスの評判総合情報ページです。株式会社フルキャストホールディングスの社員や元社員による株式会社フルキャストホールディングスの転職・就活に役立つ情報を掲載しています。転職先を探すのに役立つ情報を探すならキャリコネで!

株式会社フルキャストホールディングス総合評価・スコア(働きやすさ・平均年収・残業時間)

総合評価
平均1.7
有休消化率
平均47%

キャリコネユーザーの投稿データから算出

株式会社フルキャストホールディングス口コミをテーマ・職種から探す

テーマから口コミを探す

職種から口コミを探す

株式会社フルキャストホールディングス年収・給与の統計データ(年収データ対象:29人)

• 職種別平均年収

職種 年代 平均年収
    その他 20代 150万円
    30代 -

年収分布

(人) (万円)
  • 株式会社フルキャストホールディングス 出世の評判・口コミ

出世の口コミ

出世しやすい人または出世コース

私の印象だと、自分の力を過信しすぎず、謙虚な人が出生していっていると思います。同時に、冷静に自分の仕事を振り返り分析できる人も出世しているイメージがあります。上司にそのタイプの人が多く、役職に就いているからと言って決しておごることがないので尊敬しています。そのようにまじめにコツコツとできる人は自然と人から信頼されますし、仕事もできるようになりますし、いつの間にか出世している気がします。

出世の評判・口コミを読む
  • 株式会社フルキャストホールディングス 働く環境の評判・口コミ

働く環境(職場の雰囲気・社風)の口コミ

和気あいあいとした雰囲気です。拠点によって異なるのかもしれませんが、私は入社したその日からにぎやかな雰囲気の職場だと思いました。静まり返った雰囲気よりもある程度人の声が聞こえるような職場がいいという人は向いているかもしれません。ただ、拠点によるのでこればかりは入社してみないとわからないです。
    とはいえ仕事中無駄話をしている人はいません。必要な会話にとどまっているのでいい緊張感を持ったまま仕事に取り組めます。

働く環境の評判・口コミを読む
  • 株式会社フルキャストホールディングス 残業・休日出勤の評判・口コミ

残業・休日出勤の口コミ

忙しいときは忙しいですが、全員で協力していく体制ができているのでそこまで大変に感じたことはありません。今の自分に何ができるのか考えて動くことができ、余裕があるときよりも効率よく動けるような気がします。
    繁忙期は特に忙しく休日出勤になるときもありますが、きちんと代休が取れます。また、残業代もしっかり出るので給与面で不安はありません。
    営業以外の職種では必ず定時に帰れるという方もいるようです。特に忙しいのは営業なので、営業職を目指す方は覚えておくといいかもしれません。
    ただ、忙しい分効率よく仕事をこなすスキルは身につくと思います。

残業・休日出勤の評判・口コミを読む
  • 株式会社フルキャストホールディングス やりがいの評判・口コミ

やりがいの口コミ

前職では営業をしていたので事務の仕事をメインにやるのは初めてでした。入社したての頃は当然ですが覚えることが多く大変でしたが、慣れればどうということはありません。上司に効率よく仕事をこなすためのアドバイスももらえて、自分なりにやりやすいよう仕事を進められるまでになりました。

やりがいの評判・口コミを読む
  • 株式会社フルキャストホールディングス 女性の働きやすさの評判・口コミ

女性の働きやすさの口コミ

働きやすいと思います。周りにも女性社員が多く、男性と同じようにバリバリ仕事をこなす方がいるので目標になっています。
    結婚されている方もいれば、産休や育休を利用してから働くお母さん社員もいます。時短勤務も上手に使っていて、キャリアと結婚を両立できるのだなと思いました。急なお休みが発生したときは従業員同士が協力してカバーしています。
    女性でも一定の成果を出せば評価されて役職に就くことができますし、昇給ももちろんできます。

女性の働きやすさの評判・口コミを読む
  • 株式会社フルキャストホールディングス コンサルタントの評判・口コミ

残業・休日出勤の口コミ

コンサルタントの評判・口コミを読む
  • 株式会社フルキャストホールディングス 管理部門の評判・口コミ

転職後のギャップの口コミ

人材派遣なので事務の仕事量はあまり多くないイメージでしたが、想像していたよりは多かったです。そこはギャップに感じましたが、私は事務作業が苦ではないので、大きな負担とは感じていません。
    オールマイティーに活躍するというよりかは、事務は事務、コンサルタントはコンサルタントという具合にそれぞれのポジションでがんばっていますが、従業員一同協力的な雰囲気なので、連携できていると思います。
    待遇面に関してはこれといったギャップがなく、説明会で教えていただいた通りの内容でした。給与や福利厚生の面が気になっていたので、ギャップを感じなくてよかったです。
    残業も思ったほど多くなかったです。

管理部門の評判・口コミを読む

株式会社フルキャストホールディングスおすすめの年収・給与明細

• 基本給 諸手当など 残業代 残業時間
    310,000円 10,000円

健康保険 厚生年金保険 雇用保険 住民税 所得税
    11,840円 24,000円 1,920円 15,041円 7,852円
    総支給 控除合計 差引支給額

月給320,000円の内訳
    基本給 310,000円
    時間外手当 0円
    時間外手当以外の手当 10,000円

月給320,000円の内訳として、基本給が310,000円で96.9%、時間外手当が0円で0%、時間外手当以外の手当が10,000円で3.1%となっています。

年収・給与明細をもっと読む

株式会社フルキャストホールディングス転職・中途採用面接

• 選考期間:1ヶ月
    内定を辞退

面接官にされた印象的な質問と回答(面接官:役員、部長、管理部門)

自己PR 3分

アルバイトの経験などから入り、自分の長所などを端的に話した。その後、軽く志望動機を話し、挨拶をして終了

人と人とをつなげる仕事に魅力を感じ志望した。最初の説明会のあと、そのままグループディスカッションへと進むので注意。面接は第3次まであり、内容よりも話し方や立ち振る舞いなどを重視していると感じた。最終面接では役員または人事部長が出てくる

転職・中途採用面接をもっと読む

株式会社フルキャストホールディングス業績情報

経常利益
53億円
平均年収
従業員数
1,013人(連結)
平均年齢
37.20歳
  • 平均年収・従業員数・平均年齢
  • 2018年度業績状況
  • 株主資本比率の推移
  • 貸借対照表の推移
  • キャッシュフローの推移

※企業が公表しているデータをもとに掲載しています。(データ取得日:2019年10月)