詳細
この企業は以下の受賞や認定を受けています。

株式会社博報堂 の転職後のギャップの評判・口コミ・社員評価

株式会社博報堂の転職後のギャップについての口コミ・評判を記載しているページです。株式会社博報堂の社員や元社員による株式会社博報堂の口コミ・評判に関する情報を199件掲載しています。転職先を探すのに役立つ情報を探すならキャリコネで!

株式会社博報堂 転職後のギャップの口コミ一覧

• 転職後のギャップの口コミ

あまりにも仕事がきついがやりがいはある。所属する部署によってどういった仕事をするかが全く異なってくるので運の要素がかなり強いと言える。
    社風としてはのんびりとい割れるが、自己主張が強い人間が多いと感じた。社内の様々なイベントがあり出席を求められるのが面倒臭い。
    いいこととしては、自分の仕事が世の中に出ていった時は多大な喜びを感じることができるところ。とはいえ、クライアントの意思決定や事情により良い提案をしても実現しないことも多くあり、愛情を持って仕事をしていればしているほど、より消費者に近いステージでおおきな裁量を持って仕事をしたいという思いが出てくるのではないだろうか。一方で現在在職しているが、仕事はCM、プランニング、プレミアム作成、ウェブアドなどととにかく広くやりがいがある。営業という職種上、自分が先頭に立ってチームをまとめなければならず、こいつについていけば大丈夫だという安心感・信頼関係を作れるかが仕事の成功に向けてとても大事。 ... 続きを読む

• 転職後のギャップの口コミ

コンペがあると、どうしても徹夜が発生していた。できた書類をすぐに届けないといけないこともあり、体力、精神力が強くないと長 ... 続きを読む

株式会社博報堂の同業他社評判・口コミ・評価一覧

• この会社に転職後、どのようなことにギャップを感じましたか?また、入社前に確認すべきだったと思った事があれば教えてください。