株式会社日立ハイテクの転職・中途採用面接情報を記載しているページです。株式会社日立ハイテクの社員や元社員による株式会社日立ハイテクの転職・中途採用面接に関する情報を8件掲載しています。転職先を探すのに役立つ情報を探すならキャリコネで!
株式会社日立ハイテク転職・中途採用面接一覧
8件中 1〜8件を表示
- 応募した部署:医用製品本部
- 職種:システムエンジニア
- 2018年度
選考期間:1ヶ月応募応募時の年収
600万円入社入社後の年収
600万円面接官にされた印象的な質問と回答(面接官:役員、部長)
休日は何をして過ごしていますか?
本を読んだり運動をしていると答えました。ここまでは履歴書の趣味のところにも書いていたので、また、面接官は私が日頃から関心を持っていることに対して興味を持っているように感じたので、具体的にどんな本を読んでいるのかを答えました。
<面接プロセス>
書類選考後、全部で二回面接がありました。
一回目は部長クラスの人と人事の人が面接してくれました。
二回目は役員、本部長クラスの人と人事の人が面接してくれました。
面接終了後、担当人事によっては次の面接にむけてアドバイスをくれます。
<面接に向けて準備した方が良いこと>
・なぜうちなのかということは特に二次面接で聞かれます。
・茨城県勤務の求人に他の都道府県から応募した場合は、本当に入社できるのか聞かれます。(家族がいる場合は、家族からも応援が得られているなど伝えられると良いと思います。) -
- 応募した部署:電子デバイスシステム営業本部
- 2015年度
選考期間:1週間応募応募時の年収
500万円1次面接で不採用面接官にされた印象的な質問と回答(面接官:部長)
不採用でしたのでもっと具体的に自身のやり… 続きを読む
- 応募した部署:営業
- 2017年度
選考期間:2週間応募応募時の年収
400万円入社入社後の年収
480万円面接官にされた印象的な質問と回答(面接官:部長、現場の社員)
入社してから改めて気づいたが、面接担当者… 続きを読む
- 応募した部署:商事部門
- 2008年度
選考期間:1ヶ月応募応募時の年収
500万円2次面接を辞退面接官にされた印象的な質問と回答(面接官:部長)
筆記試験はありません。 一時面接は人事部… 続きを読む
- 応募した部署:人事総務
- 職種:人事
- 2011年度
選考期間:1週間応募応募時の年収
550万円1次面接で不採用面接官にされた印象的な質問と回答(面接官:部長、現場の社員)
□どのような面接準備をしたか →筆記… 続きを読む
30代後半男性の転職・中途採用面接
- 応募した部署:アプリケーションエンジニア
- 職種:システムエンジニア
- 2011年度
選考期間:1週間応募応募時の年収
360万円結果待ち面接官にされた印象的な質問と回答(面接官:役員、部長、現場の社員)
面接準備:ホームページで研究、想定質問に… 続きを読む
- 応募した部署:マーケティング
- 職種:マーケティング
- 2010年度
選考期間:1週間応募応募時の年収
520万円最終面接で不採用面接官にされた印象的な質問と回答(面接官:役員、部長、現場の社員、管理部門)
応募理由:現在、同じ業界で仕事をしており… 続きを読む
20代前半男性の転職・中途採用面接
- 応募した部署:生産技術
- 職種:制御設計
- 2008年度
選考期間:1週間応募応募時の年収
400万円2次面接を辞退面接官にされた印象的な質問と回答(面接官:部長)